САЛОН
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 4105
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:00. Заголовок: Кулинария (продолжение)


Поскольку старая кулинарная тема закрылась почему-то.... начинаю новую.

Делимся рецептами, рассказами и вкусной и здоровой пище, походах в рестораны, экзотические блюда в таких же экзотических странах.


Summer Asian Noodles with Spicy Peanut Dressing
pg 3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2888
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.22 01:38. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
https://theviewfromgreatisland.com/wild-mushroom-and-hazelnut-baked-brie-recipe/



Зробыла.
Вкусно.
Только немножко пересолила. Надо учитывать, что бри чиз сыр , имеет некую солённость. И слишком много грибов положила. Целую пачку экзотических диких грибов. Кто-то из древних философов сказал:"Умеренность". Ну, а я перестаралась. Немного прижарила кедровые орешки. Такая порция, для одного - много, на двоих - мало. Но если как закуска перед обедом, то ничего. Какая ещё закуска, у меня обед или ужимн - одно блюдо и всё.

Вот ещё надо попробовать с фигами, но ещё не сезон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2956
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.22 16:56. Заголовок: Greek-Style Roasted ..


Greek-Style Roasted Branzino Recipe

400F, 5 + overturn 5 to 7 min.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10194
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.22 13:57. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
Greek-Style Roasted Branzino Recipe


Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2970
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.22 16:56. Заголовок: Алиот пишет: Эх, вс..


Алиот пишет:

 цитата:
Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂



Средиземноморский бранзино, похож по вкусу на черноморского окуня. Одна из самых вкусных рыб.
На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные. А Африканские......из озера Виктория, это вообще кошмар. Я приготовила и выбросила.
Наверное в Африке всё невкусное.
Алиот, поедете в Африку на разведку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3002
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.22 21:32. Заголовок: Home » Italy's R..


https://www.the-pasta-project.com/linguine-pasta-alle-vongole-linguine-with-clams/
Linguine pasta alle vongole (linguine with clams)

320-400 g linguine (11-14oz) or vermicelli or spaghetti
800 g fresh clams (1.8lbs) about 200g/7oz per person
3-5 garlic cloves peeled and finely chopped
1 peperoncino (red chili pepper) or dried flakes amount depends on your preference
4-5 tbsp extra virgin olive oil
1-2 handfuls fresh parsley finely chopped
salt to taste (we don’t add it to the pasta cooking water)
1/2 glass dry white wine

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10201
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.22 12:50. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
Алиот, поедете в Африку на разведку?


Вот уж куда никогда не хотела, так это в Африку. Хотя наши люди ездят на море в занзибар, а в эфиопию, а может, в Сомали, смотреть миграцию животных. У меня приятельница ездила. Но я не хочу в Африку: мухи цеце, малярия... Пока по родной стране поездим, благо она большая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10202
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.22 12:51. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные

Безусловно. 🐡

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6888
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.22 19:29. Заголовок: Где Ронин? Почему у ..


Где Ронин? Почему у меня не получается японский омлет?

https://www.japancentre.com/en/recipe/20-tamagoyaki-japanese-omelette

Я сделала этот рецеют. Омлет вышел не желтый, а темный и он не сворачивался в трубочку.
Мне кажется ошибка в рецепте, нужно было все не столовую ложку, а чайную. Но они так пишут, буква б есть, а т с маленькой буквы и поди пойми что они имели ввиду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1307
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.22 21:55. Заголовок: Алиот пишет: Безусл..


Алиот пишет:

 цитата:
Безусловно


Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать?
Короче, я не 100% на стороне пресноводных рыб, но в обиду их не дам.
Ерши, пескари, полосатые окуни и тд и тп..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 07:43. Заголовок: Шандыбин пишет: Я ..


Шандыбин пишет:

 цитата:
Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать?


Мммм… хариус… а также ленок и таймень. Последний исключительно хорош для горячего копчения. А ленок в любом виде.
Алиот, Ваше мнение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1309
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 18:54. Заголовок: Семен пишет: таймен..


Семен пишет:

 цитата:
таймень


В Красной книге таймень.Лет как 14 уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 20:14. Заголовок: Шандыбин пишет: В ..


Шандыбин пишет:

 цитата:
В Красной книге таймень.Лет как 14 уже.


Хорошо, что я успел его вволю поесть. Теперь буду внукам рассказывать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6895
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 23:42. Заголовок: Сегодня приготовила ..


Сегодня приготовила этого козла, Нерка Sockeye salmon



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10254
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.22 00:27. Заголовок: Шандыбин пишет: Я п..


Шандыбин пишет:

 цитата:
Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать?


Я ела его на Алтае. По вкусу на навагу похож. 😃

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10255
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.22 00:31. Заголовок: Семен пишет: Алиот,..


Семен пишет:

 цитата:
Алиот, Ваше мнение?


Про хариуса написала, ленок и таймень не пробовала. Хотя у нас в Приморском крае таймень должен водиться, но не в промышленных масштабах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.22 04:41. Заголовок: Алиот пишет: По вк..


Алиот пишет:

 цитата:
По вкусу на навагу похож.



Навага - морская рыба из тресковых, а хариус - лососевая, как форель. Но спорить не буду, навагу не ел.
А ленка и тайменя очень советую, если будет возможность. Правда, в Амуре их наверное китайцы давно съели, но в Бурятии и Якутии должны быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7008
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.22 06:59. Заголовок: Italian Wedding Soup..


Italian Wedding Soup



Ingredients
Meatballs

8 oz lean ground beef
8 oz ground pork
1/2 cup fresh hearty white bread crumbs*
1/4 cup chopped fresh parsley
1 1/2 tsp minced fresh oregano
1/2 cup finely shredded parmesan
1 large egg
Salt and freshly ground black pepper
1 Tbsp olive oil
Soup
1 Tbsp olive oil
1 1/4 cups 1/4-inch diced carrots
1 1/4 cups diced yellow onion
3/4 cup 1/4-inch diced celery
4 cloves garlic , minced (1 1/2 Tbsp)

5 (14.5 oz) cans low-sodium chicken broth
1 cup dry acini de pepe or orzo pasta**
6 oz fresh spinach , chopped
Finely shredded parmesan , for serving
Instructions
For the meatballs:
Add beef and pork to a large mixing bowl. Add in bread crumbs, parsley, oregano, parmesan, egg, 1 tsp salt and 1/4 tsp pepper.
Gently toss and break up mixture with hands to evenly coat and distribute. Shape mixture into very small meatballs, about 3/4 inch to 1 inch and transfer to a large plate.
Heat 1 Tbsp olive oil in a large non-stick skillet over medium-high heat. Add half of the meatballs and cook until browned, turning occasionally (to brown on 2 or 3 sides), about 4 minutes total.

Transfer meatballs to a plate lined with paper towels while leaving oil in skillet. Repeat process with remaining meatballs (note that meatballs won't be cooked through at this point, they'll continue to cook through in the soup).
For the soup:
While meatballs are browning, heat 1 Tbsp olive oil in a large pot over medium-high heat. Add carrots, onions and celery and saute until veggies have softened about 6 - 8 minutes, add garlic and saute 1 minute longer.
Pour in chicken broth, season soup with salt and pepper to taste and bring mixture to a boil. Add in pasta and meatballs, reduce heat to light boil (about medium or medium-low).
Cover and cook, stirring occasionally until pasta is tender and meatballs have cooked through, about 10 minutes, while adding in spinach during the last minute of cooking. Serve warm, sprinkle each serving with parmesan cheese.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7024
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.22 04:43. Заголовок: https://www.deliciou..


https://www.delicious.com.au/recipes/grilled-chicken-yuzukosho/31f636f4-1905-4fb4-9d3b-5a20bbe2249b?current_section=recipes

Сегодня готовила эту несчастную курицу, по японски. Но не так как в рецепте, а в духовке. Порезала её замариновала и испекла, потом под бройлер.... Блин.

Маринад конечно хороший, но сама курица, я её не могу кушать. Противно. Столько денег потратила на Юзу, на сой сос с тамарином, прямо из Японии. мирен, джинджер.......
Мне просто не нравится курица испечённая в духовке. И вообще, не люблю курицу. Вот блин, целый день потратила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7052
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.22 02:05. Заголовок: https://www.deliciou..


https://www.delicious.com.au/recipes/collections/japanese-recipe/e4e2c847-7cf2-4652-82d1-6f03f6cc3baa

Японская кухня.

Вообще-то, я купила себе Бенто ланч бокс. Буду изучать рецепты для таких ланчей. Вроде обещали мне прислать специально для японского Бенто бокс, но рецепты почему-то будут венгерские. Паприка!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7077
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.22 20:12. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10345
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.22 14:54. Заголовок: А я не холодец делаю..


А я не холодец делаю, а заливное. Вкусно и не так долго готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7078
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.22 17:01. Заголовок: Алиот пишет: а зали..


Алиот пишет:

 цитата:
а заливное.



Что именно?
У меня в кои то веки есть время на холодец. Уже лет 20 не готовила. Попробую.
А второе блюдо, Селёдка в шубе в заливном.Но не знаю, хватит ли сил на это.
И опять, наверное никто не сделает дессерт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10346
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.22 12:58. Заголовок: Keewaydin пишет: Чт..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Что именно?


Из говядины. Отвариваю говядину, а лучше телятину, режу на полоски, укладываю в формочки, туда же фигурно ломтики моркови, горошек, оливки, можно варёное яйцо кружочек, зелень. В бульон добавляю желатин и аккуратно заливаю. Можно делать это накануне. А особенно хорошо это заливное на следующий день падает в желудок. 🙂

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7080
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.22 19:37. Заголовок: Алиот А я купила ж..


Алиот

А я купила желатин и....не положила в холодец/У нас дома не пользовались желатином.

Я такая злая на этот холодец, что даже не могу смотреть на него. Целый день этим занималась. Наверное поэтому люди его уже не готовят.

Половина гостей не придёт, болеют, даже Ковидом. Кто его будет кушать? А я такой труд вложила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7083
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.23 18:07. Заголовок: Холодец прошёл на Ур..


Холодец прошёл на Ура! Особенно у словаков. У них тоже есть такое в национальной кухне. Мусульманам понравилось, потому что это халяль. (без свинины)
Там есть одна женщина из Словакии. Она всегда печёт печенье . Всегда разнообразное. И вкусное. это просто искусство кондитера. Я таких печений и пирожных нигде и никогда не видела. И каждый раз другие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10348
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.23 05:32. Заголовок: Keewaydin пишет: Хо..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Холодец прошёл на Ура!


Отлично, Флоря! 👍 А хрен то к нему был?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7089
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.23 16:41. Заголовок: Алиот пишет: Отлич..


Алиот пишет:

 цитата:

Отлично, Флоря! 👍 А хрен то к нему был?



Нет. Мне резонно заметили:"На хрен вам хрен?"

Хрен был в старом доме, а парти было в новом доме, даже без мебели, ну и без хрена.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7124
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.23 16:52. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10365
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.23 18:15. Заголовок: Помню, в Париже мы е..


Помню, в Париже мы ели нереально вкусный луковый суп. На следующий день я решила повторить, но уже в другом ресторане, и он совсем не был таким вкусным, суп как суп. Все от повара зависит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.23 22:14. Заголовок: Алиот пишет: Все от..


Алиот пишет:

 цитата:
Все от повара зависит.



Ось у чому заковика

Не знаю, сварю ли я когда-нибудь этот суп. но рецепт с видео на русском языке, решила сохранить.
И это планы у меня уже лет 30. Были керамическиемисочки для супа, но не дожили до моего решения сварить этот суп. Может летом попробую.
Холодец же сварила, это было вообше, нереальная миссия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия