САЛОН
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 4105
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:00. Заголовок: Кулинария (продолжение)


Поскольку старая кулинарная тема закрылась почему-то.... начинаю новую.

Делимся рецептами, рассказами и вкусной и здоровой пище, походах в рестораны, экзотические блюда в таких же экзотических странах.


Summer Asian Noodles with Spicy Peanut Dressing
pg 3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2888
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.22 01:38. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
https://theviewfromgreatisland.com/wild-mushroom-and-hazelnut-baked-brie-recipe/



Зробыла.
Вкусно.
Только немножко пересолила. Надо учитывать, что бри чиз сыр , имеет некую солённость. И слишком много грибов положила. Целую пачку экзотических диких грибов. Кто-то из древних философов сказал:"Умеренность". Ну, а я перестаралась. Немного прижарила кедровые орешки. Такая порция, для одного - много, на двоих - мало. Но если как закуска перед обедом, то ничего. Какая ещё закуска, у меня обед или ужимн - одно блюдо и всё.

Вот ещё надо попробовать с фигами, но ещё не сезон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2956
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.22 16:56. Заголовок: Greek-Style Roasted ..


Greek-Style Roasted Branzino Recipe

400F, 5 + overturn 5 to 7 min.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10194
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.22 13:57. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
Greek-Style Roasted Branzino Recipe


Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2970
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.22 16:56. Заголовок: Алиот пишет: Эх, вс..


Алиот пишет:

 цитата:
Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂



Средиземноморский бранзино, похож по вкусу на черноморского окуня. Одна из самых вкусных рыб.
На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные. А Африканские......из озера Виктория, это вообще кошмар. Я приготовила и выбросила.
Наверное в Африке всё невкусное.
Алиот, поедете в Африку на разведку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3002
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.22 21:32. Заголовок: Home » Italy's R..


https://www.the-pasta-project.com/linguine-pasta-alle-vongole-linguine-with-clams/
Linguine pasta alle vongole (linguine with clams)

320-400 g linguine (11-14oz) or vermicelli or spaghetti
800 g fresh clams (1.8lbs) about 200g/7oz per person
3-5 garlic cloves peeled and finely chopped
1 peperoncino (red chili pepper) or dried flakes amount depends on your preference
4-5 tbsp extra virgin olive oil
1-2 handfuls fresh parsley finely chopped
salt to taste (we don’t add it to the pasta cooking water)
1/2 glass dry white wine

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10201
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.22 12:50. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
Алиот, поедете в Африку на разведку?


Вот уж куда никогда не хотела, так это в Африку. Хотя наши люди ездят на море в занзибар, а в эфиопию, а может, в Сомали, смотреть миграцию животных. У меня приятельница ездила. Но я не хочу в Африку: мухи цеце, малярия... Пока по родной стране поездим, благо она большая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10202
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.22 12:51. Заголовок: Флорязантия пишет: ..


Флорязантия пишет:

 цитата:
На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные

Безусловно. 🐡

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6888
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.22 19:29. Заголовок: Где Ронин? Почему у ..


Где Ронин? Почему у меня не получается японский омлет?

https://www.japancentre.com/en/recipe/20-tamagoyaki-japanese-omelette

Я сделала этот рецеют. Омлет вышел не желтый, а темный и он не сворачивался в трубочку.
Мне кажется ошибка в рецепте, нужно было все не столовую ложку, а чайную. Но они так пишут, буква б есть, а т с маленькой буквы и поди пойми что они имели ввиду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1307
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.22 21:55. Заголовок: Алиот пишет: Безусл..


Алиот пишет:

 цитата:
Безусловно


Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать?
Короче, я не 100% на стороне пресноводных рыб, но в обиду их не дам.
Ерши, пескари, полосатые окуни и тд и тп..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 07:43. Заголовок: Шандыбин пишет: Я ..


Шандыбин пишет:

 цитата:
Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать?


Мммм… хариус… а также ленок и таймень. Последний исключительно хорош для горячего копчения. А ленок в любом виде.
Алиот, Ваше мнение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1309
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 18:54. Заголовок: Семен пишет: таймен..


Семен пишет:

 цитата:
таймень


В Красной книге таймень.Лет как 14 уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 20:14. Заголовок: Шандыбин пишет: В ..


Шандыбин пишет:

 цитата:
В Красной книге таймень.Лет как 14 уже.


Хорошо, что я успел его вволю поесть. Теперь буду внукам рассказывать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6895
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.22 23:42. Заголовок: Сегодня приготовила ..


Сегодня приготовила этого козла, Нерка Sockeye salmon



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10254
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.22 00:27. Заголовок: Шандыбин пишет: Я п..


Шандыбин пишет:

 цитата:
Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать?


Я ела его на Алтае. По вкусу на навагу похож. 😃

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10255
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.22 00:31. Заголовок: Семен пишет: Алиот,..


Семен пишет:

 цитата:
Алиот, Ваше мнение?


Про хариуса написала, ленок и таймень не пробовала. Хотя у нас в Приморском крае таймень должен водиться, но не в промышленных масштабах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.22 04:41. Заголовок: Алиот пишет: По вк..


Алиот пишет:

 цитата:
По вкусу на навагу похож.



Навага - морская рыба из тресковых, а хариус - лососевая, как форель. Но спорить не буду, навагу не ел.
А ленка и тайменя очень советую, если будет возможность. Правда, в Амуре их наверное китайцы давно съели, но в Бурятии и Якутии должны быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7008
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.22 06:59. Заголовок: Italian Wedding Soup..


Italian Wedding Soup



Ingredients
Meatballs

8 oz lean ground beef
8 oz ground pork
1/2 cup fresh hearty white bread crumbs*
1/4 cup chopped fresh parsley
1 1/2 tsp minced fresh oregano
1/2 cup finely shredded parmesan
1 large egg
Salt and freshly ground black pepper
1 Tbsp olive oil
Soup
1 Tbsp olive oil
1 1/4 cups 1/4-inch diced carrots
1 1/4 cups diced yellow onion
3/4 cup 1/4-inch diced celery
4 cloves garlic , minced (1 1/2 Tbsp)

5 (14.5 oz) cans low-sodium chicken broth
1 cup dry acini de pepe or orzo pasta**
6 oz fresh spinach , chopped
Finely shredded parmesan , for serving
Instructions
For the meatballs:
Add beef and pork to a large mixing bowl. Add in bread crumbs, parsley, oregano, parmesan, egg, 1 tsp salt and 1/4 tsp pepper.
Gently toss and break up mixture with hands to evenly coat and distribute. Shape mixture into very small meatballs, about 3/4 inch to 1 inch and transfer to a large plate.
Heat 1 Tbsp olive oil in a large non-stick skillet over medium-high heat. Add half of the meatballs and cook until browned, turning occasionally (to brown on 2 or 3 sides), about 4 minutes total.

Transfer meatballs to a plate lined with paper towels while leaving oil in skillet. Repeat process with remaining meatballs (note that meatballs won't be cooked through at this point, they'll continue to cook through in the soup).
For the soup:
While meatballs are browning, heat 1 Tbsp olive oil in a large pot over medium-high heat. Add carrots, onions and celery and saute until veggies have softened about 6 - 8 minutes, add garlic and saute 1 minute longer.
Pour in chicken broth, season soup with salt and pepper to taste and bring mixture to a boil. Add in pasta and meatballs, reduce heat to light boil (about medium or medium-low).
Cover and cook, stirring occasionally until pasta is tender and meatballs have cooked through, about 10 minutes, while adding in spinach during the last minute of cooking. Serve warm, sprinkle each serving with parmesan cheese.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7024
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.22 04:43. Заголовок: https://www.deliciou..


https://www.delicious.com.au/recipes/grilled-chicken-yuzukosho/31f636f4-1905-4fb4-9d3b-5a20bbe2249b?current_section=recipes

Сегодня готовила эту несчастную курицу, по японски. Но не так как в рецепте, а в духовке. Порезала её замариновала и испекла, потом под бройлер.... Блин.

Маринад конечно хороший, но сама курица, я её не могу кушать. Противно. Столько денег потратила на Юзу, на сой сос с тамарином, прямо из Японии. мирен, джинджер.......
Мне просто не нравится курица испечённая в духовке. И вообще, не люблю курицу. Вот блин, целый день потратила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7052
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.22 02:05. Заголовок: https://www.deliciou..


https://www.delicious.com.au/recipes/collections/japanese-recipe/e4e2c847-7cf2-4652-82d1-6f03f6cc3baa

Японская кухня.

Вообще-то, я купила себе Бенто ланч бокс. Буду изучать рецепты для таких ланчей. Вроде обещали мне прислать специально для японского Бенто бокс, но рецепты почему-то будут венгерские. Паприка!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7077
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.22 20:12. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10345
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.22 14:54. Заголовок: А я не холодец делаю..


А я не холодец делаю, а заливное. Вкусно и не так долго готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7078
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.22 17:01. Заголовок: Алиот пишет: а зали..


Алиот пишет:

 цитата:
а заливное.



Что именно?
У меня в кои то веки есть время на холодец. Уже лет 20 не готовила. Попробую.
А второе блюдо, Селёдка в шубе в заливном.Но не знаю, хватит ли сил на это.
И опять, наверное никто не сделает дессерт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10346
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.22 12:58. Заголовок: Keewaydin пишет: Чт..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Что именно?


Из говядины. Отвариваю говядину, а лучше телятину, режу на полоски, укладываю в формочки, туда же фигурно ломтики моркови, горошек, оливки, можно варёное яйцо кружочек, зелень. В бульон добавляю желатин и аккуратно заливаю. Можно делать это накануне. А особенно хорошо это заливное на следующий день падает в желудок. 🙂

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7080
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.22 19:37. Заголовок: Алиот А я купила ж..


Алиот

А я купила желатин и....не положила в холодец/У нас дома не пользовались желатином.

Я такая злая на этот холодец, что даже не могу смотреть на него. Целый день этим занималась. Наверное поэтому люди его уже не готовят.

Половина гостей не придёт, болеют, даже Ковидом. Кто его будет кушать? А я такой труд вложила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7083
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.23 18:07. Заголовок: Холодец прошёл на Ур..


Холодец прошёл на Ура! Особенно у словаков. У них тоже есть такое в национальной кухне. Мусульманам понравилось, потому что это халяль. (без свинины)
Там есть одна женщина из Словакии. Она всегда печёт печенье . Всегда разнообразное. И вкусное. это просто искусство кондитера. Я таких печений и пирожных нигде и никогда не видела. И каждый раз другие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10348
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.23 05:32. Заголовок: Keewaydin пишет: Хо..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Холодец прошёл на Ура!


Отлично, Флоря! 👍 А хрен то к нему был?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7089
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.23 16:41. Заголовок: Алиот пишет: Отлич..


Алиот пишет:

 цитата:

Отлично, Флоря! 👍 А хрен то к нему был?



Нет. Мне резонно заметили:"На хрен вам хрен?"

Хрен был в старом доме, а парти было в новом доме, даже без мебели, ну и без хрена.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7124
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.23 16:52. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10365
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.23 18:15. Заголовок: Помню, в Париже мы е..


Помню, в Париже мы ели нереально вкусный луковый суп. На следующий день я решила повторить, но уже в другом ресторане, и он совсем не был таким вкусным, суп как суп. Все от повара зависит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.23 22:14. Заголовок: Алиот пишет: Все от..


Алиот пишет:

 цитата:
Все от повара зависит.



Ось у чому заковика

Не знаю, сварю ли я когда-нибудь этот суп. но рецепт с видео на русском языке, решила сохранить.
И это планы у меня уже лет 30. Были керамическиемисочки для супа, но не дожили до моего решения сварить этот суп. Может летом попробую.
Холодец же сварила, это было вообше, нереальная миссия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7187
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.23 00:47. Заголовок: https://www.youtube...




Здесь несколько лёгких японских рецептов, один из них - синенькие в джинджер соусе. Когда=то я это ела в Нью Джерзи, в японском ресторане, до сих пор не могу забыть. У меня конечно так вкусно не получится, но я попробую. Надо только саке купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7189
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.23 01:34. Заголовок: Сейчас была в азиатс..


Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать?
Какие соображения есть насчёт этой Сливянки?
Купила саке, туну и бенито флейкс, пару сухих супов, две присыпки для риса, это рисовые лепёшки ихние....онигири .джинджер и китайские баклажаны.

https://www.wandercooks.com/simple-onigiri-recipe/
Onigiri

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10376
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.23 20:32. Заголовок: У нас онигири в кажд..


У нас онигири в каждом магазине продаются. Мои коллеги часто покупают их на обед. А я не люблю азиатскую кухню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1401
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.23 19:32. Заголовок: Keewaydin пишет: Се..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать?
Какие соображения есть насчёт этой Сливянки?


На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя.
Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое.
Из еды, я предпочитаю сашими.

Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна.
Но! - только в аутентичных ресторанах, куда без знакомых китайцев ходить не рекомендую.Можно сесть в лужу.

Алиот пишет:

 цитата:
У нас онигири в каждом магазине продаются. Мои коллеги часто покупают их на обед. А я не люблю азиатскую кухню.


Согласен. Но вам грех жаловаться - вы живете в городе, где выбор морепродуктов отечественного производства и без азиатов хорош.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7191
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.23 02:17. Заголовок: Шандыбин пишет: На..


Шандыбин пишет:

 цитата:

На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя.
Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое.



Я купила Саке, но не для питья, буду готовить, когда приду в себя. на работе у нас просто марши смерти.
Эта Сливянка, что-то больно дешёвая, не выглядит фирменно,. У японцев есть маринованые сливы. Никогда не пробовала.

Ранее, купила пакет китайских конфет, что-то между мармеладом и повидлом. Не знаю что они туда положили, но мне разболелись все зубы. Больше никаких сладостей не буду у них покупать.

У нас есть два азиатских магазина и там много чего, но не такие как в Торонто. Там вообще, всё и живое и мёртвое и засушенноеи кажется рог носорога я там видела, очень дорогой.

Ну, я в основном консервы и сухие супы, типа Мисо суп и присыпки. Надо с этим разобраться.

Шандыбин пишет:


 цитата:
Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна.


Не знаю, может вы не застали это чудо. В Чайна тауне сидела столетняя бабка, в ресторане-шкафу, ну размером с туалет без умывальника и готовила только одно блюдо. Что-то и Бин кёрд.К ней все ходили, потрясающее блюдо.
В Квинсе был один потрясающий китайский ресторан. Там развозилипо столикам суп из кишек. Стоял аквариум и тебе вылавливали рыбу на заказ. Ну там была настоящая китайская аутентичная кухня.
Японские рестораны были отличные, угря готовили, потом суки яки какие-то, здесь этого нет,только суши, сушими и хибаши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7201
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.23 06:31. Заголовок: Keewaydin пишет: с..


Keewaydin пишет:

 цитата:
синенькие в джинджер соусе.



Зробыла.
Вкусно. У меня ещё была японская присыпка, не просто сессами зёрнышки, а смешанная с нори (сухие водоросли) и ещё всякая чертовщина. Было вкусно, но быстро сьела.
Синенькие были не простые, а тонкие, китайские или японские. Это можно взять на заметку и готовить. Но это не еда, чтобы пожрать. а так, лизь-мазь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7237
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.23 15:54. Заголовок: У меня новая шиза. Т..


У меня новая шиза. Тоастед хлеб, намазать японским или корейским вареньем из красной фасоли, а сверху масло........ так они мажут, смотрела на видео. И это мой зватрак. Мне нравится. Хоть что-то новое, а то уже всё надоело,
А что у вас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7259
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.23 05:12. Заголовок: https://www.youtube...




У нас нет таких кондитерских. А у вас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10394
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.23 17:24. Заголовок: Keewaydin пишет: У..


Keewaydin пишет:

 цитата:

У нас нет таких кондитерских. А у вас?


Да полно маленьких пекарен. Но ассортимент несколько другой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7261
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.23 11:11. Заголовок: Алиот пишет: а полн..


Алиот пишет:

 цитата:
а полно маленьких пекарен. Но ассортимент несколько другой.



В том-то и дело, что другой ассортимент. Везде, только сладкое, а у японцев много просто сьедобного, например с сушёнными помидорами и оливками. Я бы такую булочку сьела. Или с яйцом, или с ветчиной, с сосиской. И ещё бог знает что.
Нет у нас в округе такой кондитерской. Только латино, там есть кое-что, например сладкое слоённое тесто пирожок, с говяжьим фаршем. Вкусно. Картофельные шарики с мясом внутри, остальное невкусно.

А в супермаркетах, выбор конешно большой, но всё только сладкое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10395
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.23 16:16. Заголовок: Keewaydin пишет: Ве..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Везде, только сладкое


Не, у нас полно всяких пирогов. С капустой, картошкой, рыбой, сложной начинкой... Самса, беляши, чебуреки... Дохрена и сладкого, и несладкого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7269
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.23 02:34. Заголовок: Next Level Baked Avo..


Next Level Baked Avocados



Ingredients
2 large ripe avocados

2 medium eggs

1 tablespoon (15 ml) heavy cream

2 slices bacon, cooked until crispy and crumbled

½ teaspoon (2 ml) kosher salt

¼ teaspoon (1 ml) black pepper

¾ cup (65 g) shredded Monterey jack cheese

Directions
Preheat the oven to 425°F (220°C). Cut the avocados in half lengthwise and remove the pits. Use a spoon to scoop approximately 1 tablespoon (15 ml) out of each half to create a bowl.

Place the avocados in a baking dish. If they won’t stay put without rolling, roll up pieces of aluminum foil to create little holders for them to rest in.

Whisk the eggs in a small bowl with the cream. Add the crumbled bacon, salt, and pepper. Spoon the egg mixture into the avocados.

Bake approximately 12 minutes or until the egg is just set. Remove from the oven and sprinkle the cheese evenly over the avocados. Bake 5 minutes more to lightly brown the tops.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7330
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.23 20:49. Заголовок: https://www.youtube...




Martha Stewart Teaches You How To Make Beef & Veal Stew | Martha's Cooking School S2E2 "Stewing"

Жаркое, из говядины, потом курица и ещё что-то

https://www.marthastewart.com/340340/coq-au-vin chickens

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10474
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.23 15:43. Заголовок: Флоря просила помест..


Флоря просила поместить картинку





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7468
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.23 03:46. Заголовок: The Best Persimmon B..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7469
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.23 04:41. Заголовок: PAN SEARED CHILEAN S..


PAN SEARED CHILEAN SEA BASS RECIPE


Завтра буду готовить. Ужасно дорогая рыба. Я боялась её покупать, а вдруг испорчу.
Но вот, в какой-то момент решилась.

Оказывается это общее название для многих сортов рыб. Живут они в арктических водах и в Патагонии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10508
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 09:10. Заголовок: Я кстате решила на н..


Я кстате решила на новый год сделать упор на рыбное меню, купила си басов, креветки.
Я раньше готовила эту рыбу, обмазывала специями, внутрь лимон и укроп и в духовку в фольге. Если рыба хорошая, её испортить трудно.
Я кстати выбирала, дораду купить или си бас, выбрала его.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7471
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 17:00. Заголовок: Алиот пишет: , дора..


Алиот пишет:

 цитата:
, дораду



sea bream Очертания вроде видела в магазине, но название мне не знакомо.

Вчера сделали сии басс, без рецепта, просто на сковородке, и оливковом масле.Рыба, сама по себе такая вкусная, ни с каким другим сортом не сравнить.

И ещё сделала хлеб из хурмы........хороший, вкусный хлеб. Это я смотрела японское видео, я всё время их смотрю, и там девушла сделала из хурмы.....бублики........ Ну, до такого пилотажа я ещё не дошла, нашла рецепт хлеба. Ещё что-то есть, надо будет ознакомиться.Что-то новое для меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7480
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.24 19:57. Заголовок: А знаете что, я нако..


А знаете что, я наконец- то осознала, что в СССР, был очень хороший ассортимент рыбных консервов. И неважно, что не всем хватало сайры, но то, что было на полках, было совершенно достаточно и вкусно. Я любила ряпушку в масле.А народ - бычки в томате. Здесь нет такого ассортимента, в основном туна и сардины. В азиатском есть пару сортов, но нет такого колличества. Помню, в Днепропетровске стояла очередь за хлебом и булочкамо по 7 копеек, а в сторонке, тихо стояли замечательные рыбные консервы......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10512
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.24 16:57. Заголовок: У нас самыми дешёвым..


У нас самыми дешёвыми консервами были котлеты из океанических рыбы в томатном соусе, стоили 40 копеек, мы их покупали студентками. А потом на 3 курсе в мою комнату подселили девочку, у которой мама на Камчатке работала мастером икорного цеха. У нас под кроватями штабелями стояли ящики с икрой, крабами, лососем, печенью трески... О да, это все было вкусно! 😁

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7590
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.24 14:46. Заголовок: Вчера приготовила си..


Вчера приготовила сии басс. Не бог весть какой рецепт, но рыба сама по себе пожалуй самая вкусная, из которых я знаю. И стоимость примерно 8$ за порцию. В ресторнае это стоит 50$.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7614
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.24 20:17. Заголовок: Ingredients For the ..


Ingredients
For the buttermilk crêpes

1 cup bread flour
1 tablespoon sugar
½ teaspoon salt
⅔ cup buttermilk (2 portions, ⅓ cup each)

2 large eggs
2 teaspoons almond extract
2 tablespoons butter (melted and cooled)
1 cup water (cold)
1 teaspoon vegetable oil


https://www.foxnews.com/food-drink/delicate-delicious-raspberry-cream-buttermilk-crepes-mothers-day-suited-to-treating-moms

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия