Здесь несколько лёгких японских рецептов, один из них - синенькие в джинджер соусе. Когда=то я это ела в Нью Джерзи, в японском ресторане, до сих пор не могу забыть. У меня конечно так вкусно не получится, но я попробую. Надо только саке купить.
Отправлено: 15.03.23 01:34. Заголовок: Сейчас была в азиатс..
Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать? Какие соображения есть насчёт этой Сливянки? Купила саке, туну и бенито флейкс, пару сухих супов, две присыпки для риса, это рисовые лепёшки ихние....онигири .джинджер и китайские баклажаны.
Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать? Какие соображения есть насчёт этой Сливянки?
На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя. Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое. Из еды, я предпочитаю сашими.
Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна. Но! - только в аутентичных ресторанах, куда без знакомых китайцев ходить не рекомендую.Можно сесть в лужу.
Алиот пишет:
цитата:
У нас онигири в каждом магазине продаются. Мои коллеги часто покупают их на обед. А я не люблю азиатскую кухню.
Согласен. Но вам грех жаловаться - вы живете в городе, где выбор морепродуктов отечественного производства и без азиатов хорош.
На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя. Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое.
Я купила Саке, но не для питья, буду готовить, когда приду в себя. на работе у нас просто марши смерти. Эта Сливянка, что-то больно дешёвая, не выглядит фирменно,. У японцев есть маринованые сливы. Никогда не пробовала.
Ранее, купила пакет китайских конфет, что-то между мармеладом и повидлом. Не знаю что они туда положили, но мне разболелись все зубы. Больше никаких сладостей не буду у них покупать.
У нас есть два азиатских магазина и там много чего, но не такие как в Торонто. Там вообще, всё и живое и мёртвое и засушенноеи кажется рог носорога я там видела, очень дорогой.
Ну, я в основном консервы и сухие супы, типа Мисо суп и присыпки. Надо с этим разобраться.
Шандыбин пишет:
цитата:
Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна.
Не знаю, может вы не застали это чудо. В Чайна тауне сидела столетняя бабка, в ресторане-шкафу, ну размером с туалет без умывальника и готовила только одно блюдо. Что-то и Бин кёрд.К ней все ходили, потрясающее блюдо. В Квинсе был один потрясающий китайский ресторан. Там развозилипо столикам суп из кишек. Стоял аквариум и тебе вылавливали рыбу на заказ. Ну там была настоящая китайская аутентичная кухня. Японские рестораны были отличные, угря готовили, потом суки яки какие-то, здесь этого нет,только суши, сушими и хибаши.
Зробыла. Вкусно. У меня ещё была японская присыпка, не просто сессами зёрнышки, а смешанная с нори (сухие водоросли) и ещё всякая чертовщина. Было вкусно, но быстро сьела. Синенькие были не простые, а тонкие, китайские или японские. Это можно взять на заметку и готовить. Но это не еда, чтобы пожрать. а так, лизь-мазь.
Отправлено: 30.04.23 15:54. Заголовок: У меня новая шиза. Т..
У меня новая шиза. Тоастед хлеб, намазать японским или корейским вареньем из красной фасоли, а сверху масло........ так они мажут, смотрела на видео. И это мой зватрак. Мне нравится. Хоть что-то новое, а то уже всё надоело, А что у вас?
Отправлено: 18.05.23 11:11. Заголовок: Алиот пишет: а полн..
Алиот пишет:
цитата:
а полно маленьких пекарен. Но ассортимент несколько другой.
В том-то и дело, что другой ассортимент. Везде, только сладкое, а у японцев много просто сьедобного, например с сушёнными помидорами и оливками. Я бы такую булочку сьела. Или с яйцом, или с ветчиной, с сосиской. И ещё бог знает что. Нет у нас в округе такой кондитерской. Только латино, там есть кое-что, например сладкое слоённое тесто пирожок, с говяжьим фаршем. Вкусно. Картофельные шарики с мясом внутри, остальное невкусно.
А в супермаркетах, выбор конешно большой, но всё только сладкое.
Directions Preheat the oven to 425°F (220°C). Cut the avocados in half lengthwise and remove the pits. Use a spoon to scoop approximately 1 tablespoon (15 ml) out of each half to create a bowl.
Place the avocados in a baking dish. If they won’t stay put without rolling, roll up pieces of aluminum foil to create little holders for them to rest in.
Whisk the eggs in a small bowl with the cream. Add the crumbled bacon, salt, and pepper. Spoon the egg mixture into the avocados.
Bake approximately 12 minutes or until the egg is just set. Remove from the oven and sprinkle the cheese evenly over the avocados. Bake 5 minutes more to lightly brown the tops.
Отправлено: 26.12.23 09:10. Заголовок: Я кстате решила на н..
Я кстате решила на новый год сделать упор на рыбное меню, купила си басов, креветки. Я раньше готовила эту рыбу, обмазывала специями, внутрь лимон и укроп и в духовку в фольге. Если рыба хорошая, её испортить трудно. Я кстати выбирала, дораду купить или си бас, выбрала его.
sea bream Очертания вроде видела в магазине, но название мне не знакомо.
Вчера сделали сии басс, без рецепта, просто на сковородке, и оливковом масле.Рыба, сама по себе такая вкусная, ни с каким другим сортом не сравнить.
И ещё сделала хлеб из хурмы........хороший, вкусный хлеб. Это я смотрела японское видео, я всё время их смотрю, и там девушла сделала из хурмы.....бублики........ Ну, до такого пилотажа я ещё не дошла, нашла рецепт хлеба. Ещё что-то есть, надо будет ознакомиться.Что-то новое для меня.
Отправлено: 06.01.24 19:57. Заголовок: А знаете что, я нако..
А знаете что, я наконец- то осознала, что в СССР, был очень хороший ассортимент рыбных консервов. И неважно, что не всем хватало сайры, но то, что было на полках, было совершенно достаточно и вкусно. Я любила ряпушку в масле.А народ - бычки в томате. Здесь нет такого ассортимента, в основном туна и сардины. В азиатском есть пару сортов, но нет такого колличества. Помню, в Днепропетровске стояла очередь за хлебом и булочкамо по 7 копеек, а в сторонке, тихо стояли замечательные рыбные консервы......
Отправлено: 11.01.24 16:57. Заголовок: У нас самыми дешёвым..
У нас самыми дешёвыми консервами были котлеты из океанических рыбы в томатном соусе, стоили 40 копеек, мы их покупали студентками. А потом на 3 курсе в мою комнату подселили девочку, у которой мама на Камчатке работала мастером икорного цеха. У нас под кроватями штабелями стояли ящики с икрой, крабами, лососем, печенью трески... О да, это все было вкусно! 😁
Вчера приготовила сии басс. Не бог весть какой рецепт, но рыба сама по себе пожалуй самая вкусная, из которых я знаю. И стоимость примерно 8$ за порцию. В ресторнае это стоит 50$.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет