САЛОН
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 4105
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:00. Заголовок: Кулинария (продолжение)


Поскольку старая кулинарная тема закрылась почему-то.... начинаю новую.

Делимся рецептами, рассказами и вкусной и здоровой пище, походах в рестораны, экзотические блюда в таких же экзотических странах.


Summer Asian Noodles with Spicy Peanut Dressing
pg 3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 7187
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.23 00:47. Заголовок: https://www.youtube...




Здесь несколько лёгких японских рецептов, один из них - синенькие в джинджер соусе. Когда=то я это ела в Нью Джерзи, в японском ресторане, до сих пор не могу забыть. У меня конечно так вкусно не получится, но я попробую. Надо только саке купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7189
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.23 01:34. Заголовок: Сейчас была в азиатс..


Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать?
Какие соображения есть насчёт этой Сливянки?
Купила саке, туну и бенито флейкс, пару сухих супов, две присыпки для риса, это рисовые лепёшки ихние....онигири .джинджер и китайские баклажаны.

https://www.wandercooks.com/simple-onigiri-recipe/
Onigiri

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10376
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.23 20:32. Заголовок: У нас онигири в кажд..


У нас онигири в каждом магазине продаются. Мои коллеги часто покупают их на обед. А я не люблю азиатскую кухню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1401
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.23 19:32. Заголовок: Keewaydin пишет: Се..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать?
Какие соображения есть насчёт этой Сливянки?


На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя.
Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое.
Из еды, я предпочитаю сашими.

Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна.
Но! - только в аутентичных ресторанах, куда без знакомых китайцев ходить не рекомендую.Можно сесть в лужу.

Алиот пишет:

 цитата:
У нас онигири в каждом магазине продаются. Мои коллеги часто покупают их на обед. А я не люблю азиатскую кухню.


Согласен. Но вам грех жаловаться - вы живете в городе, где выбор морепродуктов отечественного производства и без азиатов хорош.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7191
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.23 02:17. Заголовок: Шандыбин пишет: На..


Шандыбин пишет:

 цитата:

На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя.
Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое.



Я купила Саке, но не для питья, буду готовить, когда приду в себя. на работе у нас просто марши смерти.
Эта Сливянка, что-то больно дешёвая, не выглядит фирменно,. У японцев есть маринованые сливы. Никогда не пробовала.

Ранее, купила пакет китайских конфет, что-то между мармеладом и повидлом. Не знаю что они туда положили, но мне разболелись все зубы. Больше никаких сладостей не буду у них покупать.

У нас есть два азиатских магазина и там много чего, но не такие как в Торонто. Там вообще, всё и живое и мёртвое и засушенноеи кажется рог носорога я там видела, очень дорогой.

Ну, я в основном консервы и сухие супы, типа Мисо суп и присыпки. Надо с этим разобраться.

Шандыбин пишет:


 цитата:
Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна.


Не знаю, может вы не застали это чудо. В Чайна тауне сидела столетняя бабка, в ресторане-шкафу, ну размером с туалет без умывальника и готовила только одно блюдо. Что-то и Бин кёрд.К ней все ходили, потрясающее блюдо.
В Квинсе был один потрясающий китайский ресторан. Там развозилипо столикам суп из кишек. Стоял аквариум и тебе вылавливали рыбу на заказ. Ну там была настоящая китайская аутентичная кухня.
Японские рестораны были отличные, угря готовили, потом суки яки какие-то, здесь этого нет,только суши, сушими и хибаши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7201
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.23 06:31. Заголовок: Keewaydin пишет: с..


Keewaydin пишет:

 цитата:
синенькие в джинджер соусе.



Зробыла.
Вкусно. У меня ещё была японская присыпка, не просто сессами зёрнышки, а смешанная с нори (сухие водоросли) и ещё всякая чертовщина. Было вкусно, но быстро сьела.
Синенькие были не простые, а тонкие, китайские или японские. Это можно взять на заметку и готовить. Но это не еда, чтобы пожрать. а так, лизь-мазь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7237
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.23 15:54. Заголовок: У меня новая шиза. Т..


У меня новая шиза. Тоастед хлеб, намазать японским или корейским вареньем из красной фасоли, а сверху масло........ так они мажут, смотрела на видео. И это мой зватрак. Мне нравится. Хоть что-то новое, а то уже всё надоело,
А что у вас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7259
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.23 05:12. Заголовок: https://www.youtube...




У нас нет таких кондитерских. А у вас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10394
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.23 17:24. Заголовок: Keewaydin пишет: У..


Keewaydin пишет:

 цитата:

У нас нет таких кондитерских. А у вас?


Да полно маленьких пекарен. Но ассортимент несколько другой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7261
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.23 11:11. Заголовок: Алиот пишет: а полн..


Алиот пишет:

 цитата:
а полно маленьких пекарен. Но ассортимент несколько другой.



В том-то и дело, что другой ассортимент. Везде, только сладкое, а у японцев много просто сьедобного, например с сушёнными помидорами и оливками. Я бы такую булочку сьела. Или с яйцом, или с ветчиной, с сосиской. И ещё бог знает что.
Нет у нас в округе такой кондитерской. Только латино, там есть кое-что, например сладкое слоённое тесто пирожок, с говяжьим фаршем. Вкусно. Картофельные шарики с мясом внутри, остальное невкусно.

А в супермаркетах, выбор конешно большой, но всё только сладкое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10395
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.23 16:16. Заголовок: Keewaydin пишет: Ве..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Везде, только сладкое


Не, у нас полно всяких пирогов. С капустой, картошкой, рыбой, сложной начинкой... Самса, беляши, чебуреки... Дохрена и сладкого, и несладкого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7269
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.23 02:34. Заголовок: Next Level Baked Avo..


Next Level Baked Avocados



Ingredients
2 large ripe avocados

2 medium eggs

1 tablespoon (15 ml) heavy cream

2 slices bacon, cooked until crispy and crumbled

½ teaspoon (2 ml) kosher salt

¼ teaspoon (1 ml) black pepper

¾ cup (65 g) shredded Monterey jack cheese

Directions
Preheat the oven to 425°F (220°C). Cut the avocados in half lengthwise and remove the pits. Use a spoon to scoop approximately 1 tablespoon (15 ml) out of each half to create a bowl.

Place the avocados in a baking dish. If they won’t stay put without rolling, roll up pieces of aluminum foil to create little holders for them to rest in.

Whisk the eggs in a small bowl with the cream. Add the crumbled bacon, salt, and pepper. Spoon the egg mixture into the avocados.

Bake approximately 12 minutes or until the egg is just set. Remove from the oven and sprinkle the cheese evenly over the avocados. Bake 5 minutes more to lightly brown the tops.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7330
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.23 20:49. Заголовок: https://www.youtube...




Martha Stewart Teaches You How To Make Beef & Veal Stew | Martha's Cooking School S2E2 "Stewing"

Жаркое, из говядины, потом курица и ещё что-то

https://www.marthastewart.com/340340/coq-au-vin chickens

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10474
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.23 15:43. Заголовок: Флоря просила помест..


Флоря просила поместить картинку





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7468
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.23 03:46. Заголовок: The Best Persimmon B..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7469
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.23 04:41. Заголовок: PAN SEARED CHILEAN S..


PAN SEARED CHILEAN SEA BASS RECIPE


Завтра буду готовить. Ужасно дорогая рыба. Я боялась её покупать, а вдруг испорчу.
Но вот, в какой-то момент решилась.

Оказывается это общее название для многих сортов рыб. Живут они в арктических водах и в Патагонии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10508
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 09:10. Заголовок: Я кстате решила на н..


Я кстате решила на новый год сделать упор на рыбное меню, купила си басов, креветки.
Я раньше готовила эту рыбу, обмазывала специями, внутрь лимон и укроп и в духовку в фольге. Если рыба хорошая, её испортить трудно.
Я кстати выбирала, дораду купить или си бас, выбрала его.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7471
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 17:00. Заголовок: Алиот пишет: , дора..


Алиот пишет:

 цитата:
, дораду



sea bream Очертания вроде видела в магазине, но название мне не знакомо.

Вчера сделали сии басс, без рецепта, просто на сковородке, и оливковом масле.Рыба, сама по себе такая вкусная, ни с каким другим сортом не сравнить.

И ещё сделала хлеб из хурмы........хороший, вкусный хлеб. Это я смотрела японское видео, я всё время их смотрю, и там девушла сделала из хурмы.....бублики........ Ну, до такого пилотажа я ещё не дошла, нашла рецепт хлеба. Ещё что-то есть, надо будет ознакомиться.Что-то новое для меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7480
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.24 19:57. Заголовок: А знаете что, я нако..


А знаете что, я наконец- то осознала, что в СССР, был очень хороший ассортимент рыбных консервов. И неважно, что не всем хватало сайры, но то, что было на полках, было совершенно достаточно и вкусно. Я любила ряпушку в масле.А народ - бычки в томате. Здесь нет такого ассортимента, в основном туна и сардины. В азиатском есть пару сортов, но нет такого колличества. Помню, в Днепропетровске стояла очередь за хлебом и булочкамо по 7 копеек, а в сторонке, тихо стояли замечательные рыбные консервы......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10512
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.24 16:57. Заголовок: У нас самыми дешёвым..


У нас самыми дешёвыми консервами были котлеты из океанических рыбы в томатном соусе, стоили 40 копеек, мы их покупали студентками. А потом на 3 курсе в мою комнату подселили девочку, у которой мама на Камчатке работала мастером икорного цеха. У нас под кроватями штабелями стояли ящики с икрой, крабами, лососем, печенью трески... О да, это все было вкусно! 😁

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7590
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.24 14:46. Заголовок: Вчера приготовила си..


Вчера приготовила сии басс. Не бог весть какой рецепт, но рыба сама по себе пожалуй самая вкусная, из которых я знаю. И стоимость примерно 8$ за порцию. В ресторнае это стоит 50$.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7614
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.24 20:17. Заголовок: Ingredients For the ..


Ingredients
For the buttermilk crêpes

1 cup bread flour
1 tablespoon sugar
½ teaspoon salt
⅔ cup buttermilk (2 portions, ⅓ cup each)

2 large eggs
2 teaspoons almond extract
2 tablespoons butter (melted and cooled)
1 cup water (cold)
1 teaspoon vegetable oil


https://www.foxnews.com/food-drink/delicate-delicious-raspberry-cream-buttermilk-crepes-mothers-day-suited-to-treating-moms

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия