САЛОН
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 8241
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:07. Заголовок: Греция наконец :-) Афины, Дельфы, Метеоры, Арголида.


Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины...

О Греция! Прекрасен вид
Твоих мечей, твоих знамен!
Спартанец, поднятый на щит,
Не покорен.

Древняя Греция.. "300 спартанцев", А. Кун "Легенды и мифы Древней Греции" - настольная книга. "Гнев, о Богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..." Все это приветы из детства. Давно хотелось увидеть воочию Элладу. Муж несколько лет назад 3 месяца в Афинах провел, ему туда не очень интересно, поэтому ездили в другие места. Но вот случилась оказия, у меня отпуск есть, а у него нет. Решено, поеду в Грецию!



Но поскольку я собралась одна, то решила поехать в составе тургруппы, все веселее. И правильно сделала!
Итак, рейсом Аэрофлота мы прилетели в Афины. Собрали туристов табличкой, развезли по отелям. Но прилетели мы накануне Пасхи, поэтому получилось так, что один день из программы практически выпал. Греки- чрезвычайно религиозный народ, поэтому в Пасху не работают ни музеи, ни магазины, поэтому программу несколько переиграли. И-за Пасхи у меня выпал круиз по островам. Но все по порядку.
Прилетели мы в обед. В отеле меня встретил гид Фемистокл, предложил свозить на холм Ликавитос, откуда открывается прекрасный вид на Афины. Конечно, я согласилась.

Вот они, Афины с высоты. Виднеется Акрополь.





в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


администратор




Сообщение: 8242
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:08. Заголовок: https://img-fotki.ya..





Военные затащили пушку на гору, готовятся к завтрашнему салюту.



До определенного места Фемистокл довез меня на машине, а потом сказал надо пешком, но сам не пошел. Вручил мне бинокль, указал направление, и отдыхать, а я покарабкалась вверх. (Не сказал, гадюка, что можно доехать было на фуникулере!).





Наверху находится церковь Святого Георгия, возведенная в XI-XII вв.



К сожалению, вот так вот все исписано.



Потом Фемистокл повез меня назад, по пути настойчиво агитируя купить шубу, но я не поддалась на уговоры. Далее он просто настаивал, чтобы я в свете предстоящей Пасхи явилась на вечернюю службу в церковь недалеко от моего отеля. Привез туда и оставил, чтобы я уж точно дорогу нашла. Вот эта церковь, забыла ее название.



Надо ли говорить, что никуда я вечером не пошла. Вот отель, через дорогу супермаркет. Ужасный, надо отметить. НО колбаса и сыр там нашлись, я купила себе нарезку поужинать.



А на следующий день нас незапланированно повезли в монастырь святой Ирины Хрисоваланту. Она славится тем, что исцеляет болезни. На территории монастыря есть яблоня, которую посадила сама святая Ирина, и посетителям раздают кусочки яблок, чтобы с их помощью исцелить болезни. Я свой кусочек привезла маме.
На территории очень миленько.






Святая вода, можно умыться, глотнуть, с собой набрать.





Мы погуляли по монастырю, посидели там на лавочках, отдохнули. Потом нас повезли на праздничный обед с ягненком. Уж и наелись мы там! Ну и познакомились между собой в группе.

Вот улочки афинские, милые, это оттого, что не в центре.







Мой салат. Баранья ножка.





Потом нас повезли назад, и поскольку времени было еще много до вечера, высадили кто куда хотел. Молодая пара поехала на трамвае к морю, кто-то вышел на площади Синтагма (а что там делать, все закрыто). А большинство вышло у ботанического сада.








Ну мне там как-то не очень. Долго не гуляла, пошла в сторону Акрополя.
Солнечные часы на выходе (или входе, как посмотреть).



Собаки переходят дорогу по пешеходному переходу.



Вот такие по дороге памятники.



Дальше по пути мне встретились раскопки римских бань.



А потом я целенаправленно по навигатору двигалась к памятнику Байрону. Общеизвестно, что Байрона много связывало с Грецией, он боролся за ее свободу и умер там. последние его слова были: "бедная Греция!.. я отдал ей время, состояние, здоровье!.. теперь отдаю ей и жизнь!"



Храм Зевса Олимпийского сфотографировала из-за забора.







в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8243
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:09. Заголовок: Поднимаюсь к Акропол..


Поднимаюсь к Акрополю. Все Афины покрыты граффити.




Прохожу мимо театра Диониса



Дальше мой путь ведет к тюрьме Сократа. Вот она.



Что меня удивило - букетик цветов на полу тюрьмы, видимо, в память о Сократе.



Уставшие туристы решили отдохнуть



И мне пора отдохнуть. Рано утром уезжаем в Дельфы.
Древнее святилище Аполлона расположено на склоне горы Парнас. Раньше там находился так называемый дельфийский оракул. Жрица Аполлона пифия накушавшись лавровых листьев и надышавшись ядовитых испарений изрекала невнятные пророчества, а уж жрецы истолковывали их, как могли и как хотели. Но иногда высказывания были точными. Например, Ксенофонт в своих «Воспоминаниях о Сократе» пишет, что один его ученик по имени Херефонт отправился к оракулу в Дельфы спросить, кто мудрейший из людей. Пифия ответила, что мудрее всех, без сомнения, Сократ.


Едем, по пути прекрасные виды.



Селение Арахова на склоне Парнаса.





Улочки Араховы





Прибыли в Дельфы. Это растение - горный чай, который чрезвычайно полезен для здоровья. Его продают монахини в монастырях и я его впоследствии купила. А вот он растением:





Поднимаемся к святилищу. Вначале видим развалины рыночной площади, перед тем как обратиться к богу, людям надо было отдохнуть, поесть и все такое.



Как красиво цветут маки!








А вокруг такая красота!






Пуп Земли. Согласно мифу, Зевс-Громовержец решил определить, где находится пуп. Для этого он выпустил в воздух двух орлов, и птицы встретились в небе именно над Дельфами. Однако есть еще один пуп - в Иерусалиме, его я тоже видела. Выходит, у Земли 2 пупа.



А это он же, верхняя его часть в музее Дельф.



Не могу перестать фотографировать маки!



А это афинская сокровищница, сооруженная в 5-м веке до н.э. Че-то маловата как-то.



Поднимаемся выше.




Вот он, алтарь Аполлона.










Дальше желающим предложили пройти к стадиону, который находится много выше святилища, на горе. Не все пошли, но я полезла




Вот древний театр, построенный в 4 в до н.э и вмещавший 5 тысяч человек. Да, мощный культурный центр был в Дельфах!



Вот такие там окрестности, так легко дышится, чудесное место, не зря паломники в древности стремились сюда. Да и не в древности. туристов и сейчас великое множество.



Вот и стадион. Здесь проходили в древности Пифийские игры, их важность сопоставима с Олимпийскими.





Взгляд сверху





Дальше посещаем музей. Много древней утвари, оружия, барельефов, статуй...





Спартанский щит. Я бы не подняла такой!





Статуи очень древние, в египетском стиле, когда фигуры стоят по стойке смирно. Это уже потом греки стали ваять статуи в непринужденных позах, в движении.









Три грации считались в древнем мире.
Родилась я. Все три, а не четыре! (с)



Это все из убранства храмов



Статуя возницы, знаменитая тем, что очень натуралистично сделано лицо: глаза инкрустированы ониксом, ресницы и брови из меди.



И царапеет небо когтями
Легкий сфинкс у меня за спиной...



Покидаем Дельфы, обедаем в кафе, с террасы которого такой прекрасный вид



А вот мой греческий салат, в Греции он называется Деревенский.



И направляемся в Метеоры. Но прежде - Фермопилы!

Моло́н лабе́ ( Μολὼν λαβέ — приди и возьми!) — крылатая фраза, легендарный ответ спартанского царя Леонида I на письменное требование персидского посла сдать оружие накануне битвы при Фермопилах.



Пускай в сердцах воскреснет
И нас объединит
Герой бессмертной песни,
Спартанец Леонид.

Он принял бой неравный
В ущелье Фермопил
И с горсточкою славной
Отчизну заслонил.

И, преградив теснины,
Три сотни храбрецов
Омыли кровью львиной
Дорогу в край отцов.
(с)


Фермопильское ущелье



Поздно вечером мы приехали в город Каламбака. Туристов развезли по гостиницам, и в какую же интересную гостиницу поселили меня и еще 3-х человек! Сесейный отель. хозяин - большой оригинал. Вот как он украсил свой отель! Хочется разглядывать и разглядывать обстановку, прямо маленький музей!

Вот улочка Каламбаки





Вот отель снаружи



А вот внутри











Долгий день окончен. Завтра - Метеоры!

в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8244
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:11. Заголовок: Утром нас повезли см..


Утром нас повезли смотреть Метеоры. Но прежде завезли в иконную лавку. Метеоры - это скопище скал, известное как центр православного монашество Греции. Вначале в труднодоступных местах селились отшельники, потом они организовывали монастыри, и так они дошли до наших дней. Раньше там выживать было невообразимо трудно, а теперь ничего так, еще и от туристов доход большой, так что монастыри процветают. Пока ехали, вчера особенно, гид нам многое рассказывала. так я столько о православии узнала, больше, чем за всю жизнь.

Начинается красотищща!




Видно монастырь на скале











Скала Сфинкс на нее любят забираться скалолазы




Монастрыь святой Варвары Русану, его мы первым посетим.













Направляемся в монастырь по лесной тропе






Здесь живут монахини




Кстати, в греческих церквях не обязательно покрывать голову, но женщины должны быть в юбках. Перед входом в монастыри юбки на резинках предлагаются напрокат во множестве.


Посмотрели церковь с древними фресками, я купила у монахинь горный мед и горный чай, наставила свечек за здоровье, записочку написала.

А вокруг вот такая благодать!









А это монастырь Святого Варлаама по имени первого монаха, поселившегося здесь.




Туда мы едем на автобусе. А когда-то монахи поднимались туда в веревочной сетке на лебедке, так же туда доставляли и припасы, и стройматериалы.



вот она веревочная сетка и лебедка






Перед походом в этот монастырь наш гид говорит:" там настоятелем батюшка Феофан, он обязательно выйдет и благословит нас". А когда приехали, она: "Ну где же батюшка Феофан, он не может не встретить нас!". И точно, он вышел. Я вообще-то за много лет работы с людьми научилась в них разбираться, так вот, это реально хороший человек! Я прямо почувствовала, какой он светлый, искренний, доброжелательный, прямо излучающий сияние! Поговорил с нами немного (через переводчика, ес-сно). Очень мне понравился!


Сохранилась древняя утварь и огромная 12-тыс литровая бочка для воды











Вот он, первый крест святого Варлаама. Такое впечатление, что он переделан из меча.








А это било, которым сзывали монахов на молитву





Спускаемся по каменной дорожке



Последний взгляд на горы, и мы уезжаем в Афины





На обратном пути обедаем - необыкновенно вкусная баранина с баклажанами.



в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8245
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:12. Заголовок: На следующий день - ..


На следующий день - наконец! - Акрополь!

Пропилеи.

Клефистон
Да, я люблю, среди лавров и роз
Смуглых сатиров затеи.

Стиф
Да, я люблю и Лесбос и Парос.

Клефистон
Да, я люблю Пропилеи.
(с)








С высоты видно Ареопаг, на него я еще заберусь позже. Ареопаг - историческая местность (холм) в Афинах и орган власти в Древней Греции, собрания которого проходили на этом холме. Являлся местом проповеди апостола Павла афинянам.



А вот Эрехтейон - храм, посвященный Афине, Посейдону и царю Эрехтею. Все видели этих кариатид.







И наконец он - Парфенон! Уж я и так его и этак фотографировала!









О, восторг!!!







Благородные руины




А вот и холм Ликавитос. Теперь я смотрю на него с Акрополя.




Театр сверху



Последний взгляд- и уходим.





в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8246
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:13. Заголовок: Далее мы направляемс..


Далее мы направляемся на мыс Сунион смотреть храм Посейдона. Мыс Сунион - самая южная точка Аттики., стратегический форпост Афин в древности. Этот мыс упомянут в «Одиссее» Гомера.

Я и Атрид Менелай, сопряженные дружбою тесной.
Были уж мы пред священным Сунионом , мысом Аттийским;
Вдруг Менелаева кормщика Феб Аполлон невидимо
Тихой своею стрелой умертвил: управляя бегущим
Судном, кормило держал многоопытной, твердой рукою
Фронтис, Онеторов сын, наиболе из всех земнородных
Тайну проникший владеть кораблем в наступившую бурю.
Путь свой замедлил, хотя и спешил, Менелай, чтоб на бреге
Честь погребения другу воздать с торжеством надлежащим;
(с)


Дорога идет вдоль моря, и как же все вокруг красиво!









И в море врезавшийся мыс,
И одинокий кипарис... (с)







Храм Посейдона виден издалека.







На одной из этих колонн оставил свой автограф лорд Байрон.





На этом утесе стоял старик Эгей, выглядывая корабль, надеясь на возвращение сына Тесеяс острова Крит. К сожалению, на корабле забыли поменять черные паруса (символ печали) на белые и царь Эгей бросился в море. Однако наши туристы выдвинули другую версию - Эгея просто-напросто сдуло с утеса ветром. Потому что ветер там необычайно сильный, просто валит с ног. Я опасалась подойти к краю.







Куропатки какие-то бегают.




Уходим. Последний взгляд на храм. Уходить не хочется, так здорово здесь находиться - солнце, море, ветер, облака.. думаю, в древности боги на самом деле являлись в посвященные им храмы.













Я не сказала еще, что по дорогу туда мы остановились на озере Вульягмени, искупались в термальном источнике. Там рыбки маленькие просто живьем тебя сжирают, такой пилинг. И конечно пообедали. Какие вкусные свежевыловленные сардинки!






в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8247
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:14. Заголовок: На следующий день эк..


На следующий день экскурсия в Арголиду. Коринф, Эпидавр, Навплио, Микены...
Прежде сего останавливаемся на Коринфском канале, это самый узкий судоходный канал в мире, он соединяет Саронический залив Эгейского моря с Коринфским заливом Ионического моря.





Живописные окрестности. Гид рассказывает, в этой местности орудовал разбойник Прокруст. А эта область называется Немей, здесь Геракл победил Немейскую Гидру...



Мы направляемся в Эпидавр. Во времена, когда Средиземноморьем правили древние Микены, город имел существенное политическое и культурное влияние. 2500 лет назад Эпидавр был столицей процветающей империи. Особо знаменит этот город святилищем Асклепия, куда стекались толпы паломников, жаждущих исцеления, а также древним театром на 14 тыс зрителей с невероятной акустикой. С самых верхних рядов можно было расслышать шепот, звон монет.
Вначале - музей. Множество людей приходили сюда в надежде исцелиться от болезней. Их встречали жрецы, расспрашивали, особо интересные истории болезней и способы излечения записывали, что называется, на века.




Затем больные проводили ночь в святилище, к ним являлся бог Асклепий и диктовал хемы лечения, а к кому не являлся, тому назначала лечение жрецы. Вылечившиеся приносили в храм фигурки с изображением больного органа. И конечно жертвовали на храм.



Коллекция древних медицинских инструментов



Вот он, Асклепий. Мы видим змею, но чаши я что-то не наблюдаю.





Барельефы, изображающие процесс лечения.



И вот он, театр.



Услышать звон монеты было проблематично, так как там находилась группа итальянских школьников. Но зато они потом по очереди декламировали стихи. А наши люди хором спели "Ой, мороз, мороз!"







А дальше идем непосредственно в святилище. Все заросло цветами, и не простыми, а лекарственными растениями: Ромашка, маки, подорожник...










Сосны, кипарисы



Развалины больничных палат. Довольно большие, и каждая рассчитана на одного человека.









Вот где-то здесь Алтарь Асклепия. Тетка одна стояла на коленях перед этим местом, молилась. Я не стояла, но монетку бросила.









Древняя водопроводная труба.







До чего же здесь хорошо! Чистейший воздух, кругом цветы, сосны, общая атмосфера какая-то умиротворяющая... Вот почему плохо ездить с группой. Я бы здесь на целый день осталась, но надо было уходить, ехать дальше. Назад я просто бежала, опоздала всего на 2 минуты и увидела хвост уходящего автобуса. Аааа! Но к счастью, он остановился, заметили мое отсутствие.

Следующий пункт - город Нафплион, его мифическим основателем считают сына Посейдона — Нафплия. Сегодня Нафплион – столица Арголиды, а когда-то он был первой столицей Независимой Греции.
Мне город очень понравился, чрезвычайно милый, чистенький, уютный. И есть, что посмотреть. Нам дали на разграбление города 3 часа, высадив из автобуса в районе порта.



Вдалеке виднеется крепость Паламиди. Туристы испугались, что нам придется туда карабкаться, но в программу это посещение не входило.





Вначале нас, естественно, потащили в какую-то церковь, я не запомнила ее названия. А потом отпустили в свободное плавание.

Это улочки города.


















Я уж побоялась зайти в ресторанчик, вдруг не успею на автобус! Купила в припортовых кафешках кофе и булочку сосиской, перекусила.




А это крепость Бурдзи в заливе, которую построили венецианцы.



А дальше - златолюбивые Микены! Вот куда я хотела с непреодолимой силой! И я не разочаровалась - полный восторг!


Около 1600 лет до н.э. Персей, сын Зевса и дочери аргосского царя, будучи правителем расположенного неподалеку Тиринфа, основал древний город Микены. Первое упоминание о Микенах, как о «златообильном» или «наполненном золотом» городе было сделано еще Гомером в своем эпосе. Богатое государство часто подвергалось нашествиям, но расположение города очень способствовало обороне. Впрочем, микенцы и сами повоевать были не дураки.

Подъезжаем.



Вначале музей, где мы узнали много интересного. Вот, например, как в древности делали оливковое масло. Давили оливки в специальных вот таких сосудах, масло собиралось вверху и тоненькой струйкой выливалось из тонкого носика. Множество всяческой утвари собрано в музее.





Вот сосуд для масла



Не зря Микены называли златолюбивыми, золота там было очень много.



Сохранились фрески



Вот они - Львиные ворота!






Поднимаемся вверх







Ох, какая же вокруг красотищща! Фото не передает всех ощущений - простора, света, солнца, зелени, гор, чистейшего воздуха...









Замечательный день был!

Возвращаемся в Афины.





в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8248
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:15. Заголовок: И наконец - последни..


И наконец - последний день. В 23 часа у меня самолет (я уезжала немного раньше остальных). Практически вся группа планировала поехать в круиз на 3 острова. Мне тоже очень этого хотелось, но как не посетить Национальный археологический музей, новый археологический музей, Агору? Нет, я оставила день я Афин, и он был очень насыщенным.

С утра я поехала в национальный археологический музей и провела там практически полдня.




Смотрю всякие древности из раскопок.



Вот оно, микенское золото!







В мышце жила несказанная мощь,
Нега - в изгибе колен.
Был он прекрасен, как облако - вожль
Золотоносных Микен.
(с)












Вот древние сосуды для маслица











Зал с чернофигурными и краснофигурными вазами





Что-то подобное уже видела в Дельфах.



В общем, бродила я там долго, но наконец посмотрела все, что можно. Дальше я отправилась смотреть Агору. Это рыночная площадь, центр общественной и политической жизни Афин. Там находилось множество храмов, один из них - храм Гефеста, очень хорошо сохранился, его я и приехала смотреть.
Есть там и музей, но я его обошла стороной. Устала малость! Муж пилит меня за это мол пропустила много интересного, теперь я жалею.
Вот храм Гефеста виднеется издалека.



Кругом цветы.



А это Акрополь.



Вот он - храм Гефеста.











Дальше я пошла в сторону холма Ареопаг и наткнулась на музей мореплавания. Там было ного моделей кораблей, вот, думаю, для мужа нафотаю. Однако ж оказалась, чт фотографировать тут нельзя. Но перед тем, как мне сделали замечание, я успела сделать несколько фоток.





Я увидела там хронометр производства Кировского завода! Но сфотографировать не получилось.

Дальше поползла вверх на холм Ареопаг. Ареопаг - это холм и влиятельный совет, который собирался на его вершине.






Спускаюсь с него к Акрополю вот по такой небольшой лесенке.



Далее мой путь идет в музей Акрополя. Современное здание, где собраны экспонаты, найденные возле Акрополя.









Потом я посетила находящийся рядом музей драгоценностей Ильи Лалауниса, ювелира, который создает свои произведегния под влиянием древнего искусства. Фотографировать было нельзя, но впечатление незабываемое! Типа такого



Потом я решила пообедать. В ресторанчике недалеко от Акрополя заказала себе рыбу с овощами. Официанты дважды спросили. какой мне хлеб принести, но я от леба отказалась. Ем эхту преркасную рыбу, но чувствую - не наедаюсь! Что делать, попросила хлеба! Мне принесли свежевыпеченный горячий хлебушек в корзинке, я его полила маслицем, что ставят на каждый столик и душевно так поела!



Но день еще не кончился! Минуя храм Зевса Олипмийского



я прошла на площадь Синтагма посмотреть на смену караула у здания Парламента. Караул сменился, потом военный в форме поправил у солдат(их называют эвзоны) ленточки, прихорошил их всяко, а потом дал отмашку туристам: Налетай! Все ринулись фотографировать, и я в том числе.





И напоследок.. на станциях метро тоже есть минимузеи. Вот амфоры с площади Синтагма.




в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8249
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 18:16. Заголовок: Что я скажу об общем..


Что я скажу об общем впечатлении. Я ехали за древностями, и я получила, что хотела, в полном объеме. Города Арахова, Нафплио, Каламбака - милые, уютные, притягательные. Чего не скажешь об Афинах. Какие-то они неопрятные, грузные, все в граффити, обшарпанные, причем, как-то нехорошо обшарпанные... Греки и сами их не любят, при любом удобном случае стараются вырваться в деревню, к родне.
Вот образчики афинских улиц.





Чувствуется кризис. Гид рассказала, что греки недовольны политикой ЕС, при любой возможности стараются поддержать своего производителя. "Ну как так - 2 урожая апельсинов в год, а мы должны покупать испанские!" Организуются специальные супермаркеты, в который продукция только греческая. Напротив моего отеля был супермаркет Carefour, так его закрыли.
Что очень понравилось в Греции - еда! Необыкновенно вкусные продукты! Мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, рыба... все свежее и имеет чудесный вкус. Это потому, сказала гид, что хорошая экология, нет промышленных предприятий. Ну очень все вкусно! Мне еда понравилась только в Швейцарии, ну и вот теперь в Греции.
Ну а в общем, я хотела бы побывать тут еще. Может, если получится, на пляжный отдых. Ну и в исполнении детских мечт ставлю еще одну галочку.

Бонусом идут собаки и кошки Греции. Они там везде!
































в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Альтруист в любви




Сообщение: 33938
Откуда: 我が母国の首都
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.17 21:02. Заголовок: Алиот Великолепно!!!..


Алиот Великолепно!!! Великолепная поездка, великолепные пейзажи - виды - городские "зарисовки", великолепные фотографии!!! Скрытый текст

Меня тоже зацепили маки, и то-о-олько я об этом хотел сказать, как дошел до ваших слов, что они повсюду, и вам очень нравятся Ну, и, конечно, монастыри - они же практически на скалах! Сначала вообще не понятно, как туда добираться; но, откровенно говоря, даже после ваших разъяснений про автобус, сетки и лебедки , я так до конца и не рассмотрел, где же все эти маршруты (как ездовые, так и висячие) проходят... Сказка прям какая-то...

Ну, про цитирование великих, я, памятуя ваши испанские впечатления, которые вы на память снабдили сохранившимися в голове с юности стихами, даже уже и не спрашиваю...

Потрясающе красиво. А Афины да, малость уныловаты... И ни в какое сравнение не идут городские виды не только со старой Европой, но даже со Стамбулом. Спасают только античные развалины, да общие ландшафты...

Вообще, очень классное ощущение некоей обыденной деловитости, я бы сказал, вашей поездки в этот раз - "планировала, но вдвоем не получилось, решили, что поеду одна, захотела - с группой, захотела - с гидом, кто-то пошёл туда, я сюда, они поехали на острова, я - смотреть музеи"... Напрочь уже отсутствует экзотичность факта поездки как такового, всё как дома; и это просто супер!

А покупаться туда съездить, да, надо обязательно. Чтоб просто море, солнце, красота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3174
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.17 02:06. Заголовок: Замечательный репорт..


Замечательный репортаж, Алиот. Я целый день с перерывами его смотрела.

Меня волновали два вопроса.

1. Где были мои анцесторы в те древние времена?

2. Кто и как обтачивал эти камни, и как они их так точно укладывали? Там не везде есть глина между ними.Просто лежат ровненько друг на друге.

Монастыри на скалах, как туда доставляли строй материалы и так вот строили прямо над пропастью?
Все эти древности известные из истории из Иллиады, и других источников.
Отшумела их эпоха, оставив нам каменные развалины. Что наша эпоха оставит грядущим поколениям?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 13856
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.17 10:36. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8252
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.17 15:09. Заголовок: Keewaydin пишет: Мо..


Keewaydin пишет:

 цитата:
Монастыри на скалах, как туда доставляли строй материалы и так вот строили прямо над пропастью?

Все поднимали в сетках, и стройматериалы, и людей. Вот фото тех времен



Вот так поднимают в сетке



Keewaydin пишет:

 цитата:
1. Где были мои анцесторы в те древние времена?


Звиняйте, не знаю, что такое анцесторы.

Keewaydin пишет:

 цитата:
2. Кто и как обтачивал эти камни, и как они их так точно укладывали? Там не везде есть глина между ними.Просто лежат ровненько друг на друге.

Это можно почитать в сети на тему "сухая кладка". Такая кладка сейсмоусточива, может благодаря этому и сохранились такие древние постройки. Наша цивилизация вся рассыплется в пыль через пару столетий, я думаю.

в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8253
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.17 15:16. Заголовок: Ронин пишет: Вы на ..


Ронин пишет:

 цитата:
Вы на смартфон снимали, или фотоаппаратом?

в основном на фотоаппарат, лишь немного есть фото смартфоном. Обстановка в гостинице Каламбаки снята на смартфон.

Ронин пишет:

 цитата:
Ну, про цитирование великих, я, памятуя ваши испанские впечатления, которые вы на память снабдили сохранившимися в голове с юности стихами, даже уже и не спрашиваю...

Не, Гомера наизусть я конечно не шпарю. Но долго лопатила Одиссею, чтобы найти упоминание про мыс Сунион. Все-таки нашла!

Ронин пишет:

 цитата:
Напрочь уже отсутствует экзотичность факта поездки как такового, всё как дома; и это просто супер!

Ага, вот же здорово! Я как вспомню, как мы жили в СССР... не хочу туда! Я и судовым врачом устроилась после института именно для того, чтобы путешествовать. Ниче так, попутешествовала с годик. А потом какая-то сплошь серая временная масса, и только с 2006 года, когда мы начали каждый год ездить, мне кажется, я начала жить.

в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3182
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.17 18:22. Заголовок: Алиот пишет: . Ниче..


Алиот пишет:

 цитата:
. Ниче так, попутешествовала с годик



Если вам это нравилось, почему ушли из флота? Тяжело наверное все эти штормы переносить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Альтруист в любви




Сообщение: 33943
Откуда: 我が母国の首都
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.17 21:57. Заголовок: Алиот пишет: Вот та..


Алиот пишет:

 цитата:
Вот так поднимают в сетке

А не было случаев, чтобы дедушку уронили? Скрытый текст

Алиот пишет:

 цитата:
Звиняйте, не знаю, что такое анцесторы.

Претки (ancestors) .

Алиот пишет:

 цитата:
в основном на фотоаппарат, лишь немного есть фото смартфоном.

Вот всё-таки, а?!! И чё я, дурак, мучился?...

Алиот пишет:

 цитата:
Не, Гомера наизусть я конечно не шпарю. Но долго лопатила Одиссею, чтобы найти упоминание про мыс Сунион. Все-таки нашла!

О как! Супер, молодец!!!

Алиот пишет:

 цитата:
Я как вспомню, как мы жили в СССР... не хочу туда

Это уж точно!

Алиот пишет:

 цитата:
когда мы начали каждый год ездить, мне кажется, я начала жить.

Ага. А если бы эти казлы хохлы не подгадили со своим Майдауном, вполне вероятно, что сейчас Европа была бы безвизовой и для них, и для нас (переговоры-то ведь велись, уже почти всё сделали). Впрочем, виза не такая уж и проблема, просто ждать её несколько дней...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8256
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.17 19:31. Заголовок: Keewaydin пишет: Е..


Keewaydin пишет:

 цитата:

Если вам это нравилось, почему ушли из флота? Т

замуж вышла.

Ронин пишет:

 цитата:

"Зазубренную" рамку для старых фото сами делали? Можно остатки белых закраин вообще убрать, перейдя на .png - т.н. "растровый формат":

не, это из сети фото.




в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия