Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 4105
|
|
Отправлено: 26.01.15 19:00. Заголовок: Кулинария (продолжение)
Поскольку старая кулинарная тема закрылась почему-то.... начинаю новую. Делимся рецептами, рассказами и вкусной и здоровой пище, походах в рестораны, экзотические блюда в таких же экзотических странах. Summer Asian Noodles with Spicy Peanut Dressing pg 3
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.06.22 01:38. Заголовок: Флорязантия пишет: ..
Флорязантия пишет: цитата: | https://theviewfromgreatisland.com/wild-mushroom-and-hazelnut-baked-brie-recipe/ |
| Зробыла. Вкусно. Только немножко пересолила. Надо учитывать, что бри чиз сыр , имеет некую солённость. И слишком много грибов положила. Целую пачку экзотических диких грибов. Кто-то из древних философов сказал:"Умеренность". Ну, а я перестаралась. Немного прижарила кедровые орешки. Такая порция, для одного - много, на двоих - мало. Но если как закуска перед обедом, то ничего. Какая ещё закуска, у меня обед или ужимн - одно блюдо и всё. Вот ещё надо попробовать с фигами, но ещё не сезон.
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.22 16:56. Заголовок: Greek-Style Roasted ..
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.22 13:57. Заголовок: Флорязантия пишет: ..
Флорязантия пишет: цитата: | Greek-Style Roasted Branzino Recipe |
| Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.22 16:56. Заголовок: Алиот пишет: Эх, вс..
Алиот пишет: цитата: | Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂 |
| Средиземноморский бранзино, похож по вкусу на черноморского окуня. Одна из самых вкусных рыб. На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные. А Африканские......из озера Виктория, это вообще кошмар. Я приготовила и выбросила. Наверное в Африке всё невкусное. Алиот, поедете в Африку на разведку?
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.22 21:32. Заголовок: Home » Italy's R..
https://www.the-pasta-project.com/linguine-pasta-alle-vongole-linguine-with-clams/ Linguine pasta alle vongole (linguine with clams) 320-400 g linguine (11-14oz) or vermicelli or spaghetti 800 g fresh clams (1.8lbs) about 200g/7oz per person 3-5 garlic cloves peeled and finely chopped 1 peperoncino (red chili pepper) or dried flakes amount depends on your preference 4-5 tbsp extra virgin olive oil 1-2 handfuls fresh parsley finely chopped salt to taste (we don’t add it to the pasta cooking water) 1/2 glass dry white wine
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.22 12:50. Заголовок: Флорязантия пишет: ..
Флорязантия пишет: цитата: | Алиот, поедете в Африку на разведку? |
| Вот уж куда никогда не хотела, так это в Африку. Хотя наши люди ездят на море в занзибар, а в эфиопию, а может, в Сомали, смотреть миграцию животных. У меня приятельница ездила. Но я не хочу в Африку: мухи цеце, малярия... Пока по родной стране поездим, благо она большая.
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.22 12:51. Заголовок: Флорязантия пишет: ..
Флорязантия пишет: цитата: | На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные |
|
Безусловно. 🐡
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.22 19:29. Заголовок: Где Ронин? Почему у ..
Где Ронин? Почему у меня не получается японский омлет? https://www.japancentre.com/en/recipe/20-tamagoyaki-japanese-omelette Я сделала этот рецеют. Омлет вышел не желтый, а темный и он не сворачивался в трубочку. Мне кажется ошибка в рецепте, нужно было все не столовую ложку, а чайную. Но они так пишут, буква б есть, а т с маленькой буквы и поди пойми что они имели ввиду.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1307
|
|
Отправлено: 11.10.22 21:55. Заголовок: Алиот пишет: Безусл..
Алиот пишет: Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать? Короче, я не 100% на стороне пресноводных рыб, но в обиду их не дам. Ерши, пескари, полосатые окуни и тд и тп..
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.22 07:43. Заголовок: Шандыбин пишет: Я ..
Шандыбин пишет: цитата: | Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать? |
| Мммм… хариус… а также ленок и таймень. Последний исключительно хорош для горячего копчения. А ленок в любом виде. Алиот, Ваше мнение?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1309
|
|
Отправлено: 12.10.22 18:54. Заголовок: Семен пишет: таймен..
Семен пишет: В Красной книге таймень.Лет как 14 уже.
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.22 20:14. Заголовок: Шандыбин пишет: В ..
Шандыбин пишет: цитата: | В Красной книге таймень.Лет как 14 уже. |
| Хорошо, что я успел его вволю поесть. Теперь буду внукам рассказывать.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.22 23:42. Заголовок: Сегодня приготовила ..
Сегодня приготовила этого козла, Нерка Sockeye salmon
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.22 00:27. Заголовок: Шандыбин пишет: Я п..
Шандыбин пишет: цитата: | Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать? |
| Я ела его на Алтае. По вкусу на навагу похож. 😃
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.22 00:31. Заголовок: Семен пишет: Алиот,..
Семен пишет: Про хариуса написала, ленок и таймень не пробовала. Хотя у нас в Приморском крае таймень должен водиться, но не в промышленных масштабах.
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.22 04:41. Заголовок: Алиот пишет: По вк..
Алиот пишет: цитата: | По вкусу на навагу похож. |
| Навага - морская рыба из тресковых, а хариус - лососевая, как форель. Но спорить не буду, навагу не ел. А ленка и тайменя очень советую, если будет возможность. Правда, в Амуре их наверное китайцы давно съели, но в Бурятии и Якутии должны быть.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.22 06:59. Заголовок: Italian Wedding Soup..
Italian Wedding Soup Ingredients Meatballs 8 oz lean ground beef 8 oz ground pork 1/2 cup fresh hearty white bread crumbs* 1/4 cup chopped fresh parsley 1 1/2 tsp minced fresh oregano 1/2 cup finely shredded parmesan 1 large egg Salt and freshly ground black pepper 1 Tbsp olive oil Soup 1 Tbsp olive oil 1 1/4 cups 1/4-inch diced carrots 1 1/4 cups diced yellow onion 3/4 cup 1/4-inch diced celery 4 cloves garlic , minced (1 1/2 Tbsp) 5 (14.5 oz) cans low-sodium chicken broth 1 cup dry acini de pepe or orzo pasta** 6 oz fresh spinach , chopped Finely shredded parmesan , for serving Instructions For the meatballs: Add beef and pork to a large mixing bowl. Add in bread crumbs, parsley, oregano, parmesan, egg, 1 tsp salt and 1/4 tsp pepper. Gently toss and break up mixture with hands to evenly coat and distribute. Shape mixture into very small meatballs, about 3/4 inch to 1 inch and transfer to a large plate. Heat 1 Tbsp olive oil in a large non-stick skillet over medium-high heat. Add half of the meatballs and cook until browned, turning occasionally (to brown on 2 or 3 sides), about 4 minutes total. Transfer meatballs to a plate lined with paper towels while leaving oil in skillet. Repeat process with remaining meatballs (note that meatballs won't be cooked through at this point, they'll continue to cook through in the soup). For the soup: While meatballs are browning, heat 1 Tbsp olive oil in a large pot over medium-high heat. Add carrots, onions and celery and saute until veggies have softened about 6 - 8 minutes, add garlic and saute 1 minute longer. Pour in chicken broth, season soup with salt and pepper to taste and bring mixture to a boil. Add in pasta and meatballs, reduce heat to light boil (about medium or medium-low). Cover and cook, stirring occasionally until pasta is tender and meatballs have cooked through, about 10 minutes, while adding in spinach during the last minute of cooking. Serve warm, sprinkle each serving with parmesan cheese.
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.22 04:43. Заголовок: https://www.deliciou..
https://www.delicious.com.au/recipes/grilled-chicken-yuzukosho/31f636f4-1905-4fb4-9d3b-5a20bbe2249b?current_section=recipes Сегодня готовила эту несчастную курицу, по японски. Но не так как в рецепте, а в духовке. Порезала её замариновала и испекла, потом под бройлер.... Блин. Маринад конечно хороший, но сама курица, я её не могу кушать. Противно. Столько денег потратила на Юзу, на сой сос с тамарином, прямо из Японии. мирен, джинджер....... Мне просто не нравится курица испечённая в духовке. И вообще, не люблю курицу. Вот блин, целый день потратила
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.22 02:05. Заголовок: https://www.deliciou..
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.22 20:12. Заголовок: https://www.youtube...
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.22 14:54. Заголовок: А я не холодец делаю..
А я не холодец делаю, а заливное. Вкусно и не так долго готовить.
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.22 17:01. Заголовок: Алиот пишет: а зали..
Алиот пишет: Что именно? У меня в кои то веки есть время на холодец. Уже лет 20 не готовила. Попробую. А второе блюдо, Селёдка в шубе в заливном.Но не знаю, хватит ли сил на это. И опять, наверное никто не сделает дессерт.
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.22 12:58. Заголовок: Keewaydin пишет: Чт..
Keewaydin пишет: Из говядины. Отвариваю говядину, а лучше телятину, режу на полоски, укладываю в формочки, туда же фигурно ломтики моркови, горошек, оливки, можно варёное яйцо кружочек, зелень. В бульон добавляю желатин и аккуратно заливаю. Можно делать это накануне. А особенно хорошо это заливное на следующий день падает в желудок. 🙂
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.22 19:37. Заголовок: Алиот А я купила ж..
Алиот А я купила желатин и....не положила в холодец/У нас дома не пользовались желатином. Я такая злая на этот холодец, что даже не могу смотреть на него. Целый день этим занималась. Наверное поэтому люди его уже не готовят. Половина гостей не придёт, болеют, даже Ковидом. Кто его будет кушать? А я такой труд вложила.
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.23 18:07. Заголовок: Холодец прошёл на Ур..
Холодец прошёл на Ура! Особенно у словаков. У них тоже есть такое в национальной кухне. Мусульманам понравилось, потому что это халяль. (без свинины) Там есть одна женщина из Словакии. Она всегда печёт печенье . Всегда разнообразное. И вкусное. это просто искусство кондитера. Я таких печений и пирожных нигде и никогда не видела. И каждый раз другие.
|
|
|
|
Отправлено: 02.01.23 05:32. Заголовок: Keewaydin пишет: Хо..
Keewaydin пишет: Отлично, Флоря! 👍 А хрен то к нему был?
|
|
|
|
Отправлено: 02.01.23 16:41. Заголовок: Алиот пишет: Отлич..
Алиот пишет: цитата: | Отлично, Флоря! 👍 А хрен то к нему был? |
| Нет. Мне резонно заметили:"На хрен вам хрен?" Хрен был в старом доме, а парти было в новом доме, даже без мебели, ну и без хрена.
|
|
|
|
Отправлено: 22.01.23 16:52. Заголовок: https://www.youtube...
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.23 18:15. Заголовок: Помню, в Париже мы е..
Помню, в Париже мы ели нереально вкусный луковый суп. На следующий день я решила повторить, но уже в другом ресторане, и он совсем не был таким вкусным, суп как суп. Все от повара зависит.
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.23 22:14. Заголовок: Алиот пишет: Все от..
Алиот пишет: Ось у чому заковика Не знаю, сварю ли я когда-нибудь этот суп. но рецепт с видео на русском языке, решила сохранить. И это планы у меня уже лет 30. Были керамическиемисочки для супа, но не дожили до моего решения сварить этот суп. Может летом попробую. Холодец же сварила, это было вообше, нереальная миссия.
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|