Зробыла. Вкусно. Только немножко пересолила. Надо учитывать, что бри чиз сыр , имеет некую солённость. И слишком много грибов положила. Целую пачку экзотических диких грибов. Кто-то из древних философов сказал:"Умеренность". Ну, а я перестаралась. Немного прижарила кедровые орешки. Такая порция, для одного - много, на двоих - мало. Но если как закуска перед обедом, то ничего. Какая ещё закуска, у меня обед или ужимн - одно блюдо и всё.
Вот ещё надо попробовать с фигами, но ещё не сезон.
Эх, вспомнила, какую вкусную рыбку я в Греции ела... 🙂
Средиземноморский бранзино, похож по вкусу на черноморского окуня. Одна из самых вкусных рыб. На мой вкус, морские рыбы вкуснее чем океанские или пресноводные. А Африканские......из озера Виктория, это вообще кошмар. Я приготовила и выбросила. Наверное в Африке всё невкусное. Алиот, поедете в Африку на разведку?
320-400 g linguine (11-14oz) or vermicelli or spaghetti 800 g fresh clams (1.8lbs) about 200g/7oz per person 3-5 garlic cloves peeled and finely chopped 1 peperoncino (red chili pepper) or dried flakes amount depends on your preference 4-5 tbsp extra virgin olive oil 1-2 handfuls fresh parsley finely chopped salt to taste (we don’t add it to the pasta cooking water) 1/2 glass dry white wine
Вот уж куда никогда не хотела, так это в Африку. Хотя наши люди ездят на море в занзибар, а в эфиопию, а может, в Сомали, смотреть миграцию животных. У меня приятельница ездила. Но я не хочу в Африку: мухи цеце, малярия... Пока по родной стране поездим, благо она большая.
Я сделала этот рецеют. Омлет вышел не желтый, а темный и он не сворачивался в трубочку. Мне кажется ошибка в рецепте, нужно было все не столовую ложку, а чайную. Но они так пишут, буква б есть, а т с маленькой буквы и поди пойми что они имели ввиду.
Я понимаю, Флоря нокогда свежего хариуса не ела, но Вы то должны были его пробовать? Короче, я не 100% на стороне пресноводных рыб, но в обиду их не дам. Ерши, пескари, полосатые окуни и тд и тп..
Отправлено: 13.10.22 04:41. Заголовок: Алиот пишет: По вк..
Алиот пишет:
цитата:
По вкусу на навагу похож.
Навага - морская рыба из тресковых, а хариус - лососевая, как форель. Но спорить не буду, навагу не ел. А ленка и тайменя очень советую, если будет возможность. Правда, в Амуре их наверное китайцы давно съели, но в Бурятии и Якутии должны быть.
8 oz lean ground beef 8 oz ground pork 1/2 cup fresh hearty white bread crumbs* 1/4 cup chopped fresh parsley 1 1/2 tsp minced fresh oregano 1/2 cup finely shredded parmesan 1 large egg Salt and freshly ground black pepper 1 Tbsp olive oil Soup 1 Tbsp olive oil 1 1/4 cups 1/4-inch diced carrots 1 1/4 cups diced yellow onion 3/4 cup 1/4-inch diced celery 4 cloves garlic , minced (1 1/2 Tbsp)
5 (14.5 oz) cans low-sodium chicken broth 1 cup dry acini de pepe or orzo pasta** 6 oz fresh spinach , chopped Finely shredded parmesan , for serving Instructions For the meatballs: Add beef and pork to a large mixing bowl. Add in bread crumbs, parsley, oregano, parmesan, egg, 1 tsp salt and 1/4 tsp pepper. Gently toss and break up mixture with hands to evenly coat and distribute. Shape mixture into very small meatballs, about 3/4 inch to 1 inch and transfer to a large plate. Heat 1 Tbsp olive oil in a large non-stick skillet over medium-high heat. Add half of the meatballs and cook until browned, turning occasionally (to brown on 2 or 3 sides), about 4 minutes total.
Transfer meatballs to a plate lined with paper towels while leaving oil in skillet. Repeat process with remaining meatballs (note that meatballs won't be cooked through at this point, they'll continue to cook through in the soup). For the soup: While meatballs are browning, heat 1 Tbsp olive oil in a large pot over medium-high heat. Add carrots, onions and celery and saute until veggies have softened about 6 - 8 minutes, add garlic and saute 1 minute longer. Pour in chicken broth, season soup with salt and pepper to taste and bring mixture to a boil. Add in pasta and meatballs, reduce heat to light boil (about medium or medium-low). Cover and cook, stirring occasionally until pasta is tender and meatballs have cooked through, about 10 minutes, while adding in spinach during the last minute of cooking. Serve warm, sprinkle each serving with parmesan cheese.
Сегодня готовила эту несчастную курицу, по японски. Но не так как в рецепте, а в духовке. Порезала её замариновала и испекла, потом под бройлер.... Блин.
Маринад конечно хороший, но сама курица, я её не могу кушать. Противно. Столько денег потратила на Юзу, на сой сос с тамарином, прямо из Японии. мирен, джинджер....... Мне просто не нравится курица испечённая в духовке. И вообще, не люблю курицу. Вот блин, целый день потратила
Вообще-то, я купила себе Бенто ланч бокс. Буду изучать рецепты для таких ланчей. Вроде обещали мне прислать специально для японского Бенто бокс, но рецепты почему-то будут венгерские. Паприка!
Отправлено: 30.12.22 17:01. Заголовок: Алиот пишет: а зали..
Алиот пишет:
цитата:
а заливное.
Что именно? У меня в кои то веки есть время на холодец. Уже лет 20 не готовила. Попробую. А второе блюдо, Селёдка в шубе в заливном.Но не знаю, хватит ли сил на это. И опять, наверное никто не сделает дессерт.
Из говядины. Отвариваю говядину, а лучше телятину, режу на полоски, укладываю в формочки, туда же фигурно ломтики моркови, горошек, оливки, можно варёное яйцо кружочек, зелень. В бульон добавляю желатин и аккуратно заливаю. Можно делать это накануне. А особенно хорошо это заливное на следующий день падает в желудок. 🙂
Отправлено: 01.01.23 18:07. Заголовок: Холодец прошёл на Ур..
Холодец прошёл на Ура! Особенно у словаков. У них тоже есть такое в национальной кухне. Мусульманам понравилось, потому что это халяль. (без свинины) Там есть одна женщина из Словакии. Она всегда печёт печенье . Всегда разнообразное. И вкусное. это просто искусство кондитера. Я таких печений и пирожных нигде и никогда не видела. И каждый раз другие.
Отправлено: 23.01.23 18:15. Заголовок: Помню, в Париже мы е..
Помню, в Париже мы ели нереально вкусный луковый суп. На следующий день я решила повторить, но уже в другом ресторане, и он совсем не был таким вкусным, суп как суп. Все от повара зависит.
Отправлено: 23.01.23 22:14. Заголовок: Алиот пишет: Все от..
Алиот пишет:
цитата:
Все от повара зависит.
Ось у чому заковика
Не знаю, сварю ли я когда-нибудь этот суп. но рецепт с видео на русском языке, решила сохранить. И это планы у меня уже лет 30. Были керамическиемисочки для супа, но не дожили до моего решения сварить этот суп. Может летом попробую. Холодец же сварила, это было вообше, нереальная миссия.
Здесь несколько лёгких японских рецептов, один из них - синенькие в джинджер соусе. Когда=то я это ела в Нью Джерзи, в японском ресторане, до сих пор не могу забыть. У меня конечно так вкусно не получится, но я попробую. Надо только саке купить.
Отправлено: 15.03.23 01:34. Заголовок: Сейчас была в азиатс..
Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать? Какие соображения есть насчёт этой Сливянки? Купила саке, туну и бенито флейкс, пару сухих супов, две присыпки для риса, это рисовые лепёшки ихние....онигири .джинджер и китайские баклажаны.
Сейчас была в азиатском магазине, а там сливовое вино, дешёвое, не знаю, стоит ли его покупать? Какие соображения есть насчёт этой Сливянки?
На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя. Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое. Из еды, я предпочитаю сашими.
Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна. Но! - только в аутентичных ресторанах, куда без знакомых китайцев ходить не рекомендую.Можно сесть в лужу.
Алиот пишет:
цитата:
У нас онигири в каждом магазине продаются. Мои коллеги часто покупают их на обед. А я не люблю азиатскую кухню.
Согласен. Но вам грех жаловаться - вы живете в городе, где выбор морепродуктов отечественного производства и без азиатов хорош.
На мой взгляд это не вино, а сливовая настойка низкого качества. На любителя. Из японского спиртного есть лишь виски, очень неплохое, но и недешевое.
Я купила Саке, но не для питья, буду готовить, когда приду в себя. на работе у нас просто марши смерти. Эта Сливянка, что-то больно дешёвая, не выглядит фирменно,. У японцев есть маринованые сливы. Никогда не пробовала.
Ранее, купила пакет китайских конфет, что-то между мармеладом и повидлом. Не знаю что они туда положили, но мне разболелись все зубы. Больше никаких сладостей не буду у них покупать.
У нас есть два азиатских магазина и там много чего, но не такие как в Торонто. Там вообще, всё и живое и мёртвое и засушенноеи кажется рог носорога я там видела, очень дорогой.
Ну, я в основном консервы и сухие супы, типа Мисо суп и присыпки. Надо с этим разобраться.
Шандыбин пишет:
цитата:
Китайская еда в америке хороша лишь в китайских раёнах, типа чайнатауна.
Не знаю, может вы не застали это чудо. В Чайна тауне сидела столетняя бабка, в ресторане-шкафу, ну размером с туалет без умывальника и готовила только одно блюдо. Что-то и Бин кёрд.К ней все ходили, потрясающее блюдо. В Квинсе был один потрясающий китайский ресторан. Там развозилипо столикам суп из кишек. Стоял аквариум и тебе вылавливали рыбу на заказ. Ну там была настоящая китайская аутентичная кухня. Японские рестораны были отличные, угря готовили, потом суки яки какие-то, здесь этого нет,только суши, сушими и хибаши.
Зробыла. Вкусно. У меня ещё была японская присыпка, не просто сессами зёрнышки, а смешанная с нори (сухие водоросли) и ещё всякая чертовщина. Было вкусно, но быстро сьела. Синенькие были не простые, а тонкие, китайские или японские. Это можно взять на заметку и готовить. Но это не еда, чтобы пожрать. а так, лизь-мазь.
Отправлено: 30.04.23 15:54. Заголовок: У меня новая шиза. Т..
У меня новая шиза. Тоастед хлеб, намазать японским или корейским вареньем из красной фасоли, а сверху масло........ так они мажут, смотрела на видео. И это мой зватрак. Мне нравится. Хоть что-то новое, а то уже всё надоело, А что у вас?
Отправлено: 18.05.23 11:11. Заголовок: Алиот пишет: а полн..
Алиот пишет:
цитата:
а полно маленьких пекарен. Но ассортимент несколько другой.
В том-то и дело, что другой ассортимент. Везде, только сладкое, а у японцев много просто сьедобного, например с сушёнными помидорами и оливками. Я бы такую булочку сьела. Или с яйцом, или с ветчиной, с сосиской. И ещё бог знает что. Нет у нас в округе такой кондитерской. Только латино, там есть кое-что, например сладкое слоённое тесто пирожок, с говяжьим фаршем. Вкусно. Картофельные шарики с мясом внутри, остальное невкусно.
А в супермаркетах, выбор конешно большой, но всё только сладкое.
Directions Preheat the oven to 425°F (220°C). Cut the avocados in half lengthwise and remove the pits. Use a spoon to scoop approximately 1 tablespoon (15 ml) out of each half to create a bowl.
Place the avocados in a baking dish. If they won’t stay put without rolling, roll up pieces of aluminum foil to create little holders for them to rest in.
Whisk the eggs in a small bowl with the cream. Add the crumbled bacon, salt, and pepper. Spoon the egg mixture into the avocados.
Bake approximately 12 minutes or until the egg is just set. Remove from the oven and sprinkle the cheese evenly over the avocados. Bake 5 minutes more to lightly brown the tops.
Отправлено: 26.12.23 09:10. Заголовок: Я кстате решила на н..
Я кстате решила на новый год сделать упор на рыбное меню, купила си басов, креветки. Я раньше готовила эту рыбу, обмазывала специями, внутрь лимон и укроп и в духовку в фольге. Если рыба хорошая, её испортить трудно. Я кстати выбирала, дораду купить или си бас, выбрала его.
sea bream Очертания вроде видела в магазине, но название мне не знакомо.
Вчера сделали сии басс, без рецепта, просто на сковородке, и оливковом масле.Рыба, сама по себе такая вкусная, ни с каким другим сортом не сравнить.
И ещё сделала хлеб из хурмы........хороший, вкусный хлеб. Это я смотрела японское видео, я всё время их смотрю, и там девушла сделала из хурмы.....бублики........ Ну, до такого пилотажа я ещё не дошла, нашла рецепт хлеба. Ещё что-то есть, надо будет ознакомиться.Что-то новое для меня.
Отправлено: 06.01.24 19:57. Заголовок: А знаете что, я нако..
А знаете что, я наконец- то осознала, что в СССР, был очень хороший ассортимент рыбных консервов. И неважно, что не всем хватало сайры, но то, что было на полках, было совершенно достаточно и вкусно. Я любила ряпушку в масле.А народ - бычки в томате. Здесь нет такого ассортимента, в основном туна и сардины. В азиатском есть пару сортов, но нет такого колличества. Помню, в Днепропетровске стояла очередь за хлебом и булочкамо по 7 копеек, а в сторонке, тихо стояли замечательные рыбные консервы......
Отправлено: 11.01.24 16:57. Заголовок: У нас самыми дешёвым..
У нас самыми дешёвыми консервами были котлеты из океанических рыбы в томатном соусе, стоили 40 копеек, мы их покупали студентками. А потом на 3 курсе в мою комнату подселили девочку, у которой мама на Камчатке работала мастером икорного цеха. У нас под кроватями штабелями стояли ящики с икрой, крабами, лососем, печенью трески... О да, это все было вкусно! 😁
Вчера приготовила сии басс. Не бог весть какой рецепт, но рыба сама по себе пожалуй самая вкусная, из которых я знаю. И стоимость примерно 8$ за порцию. В ресторнае это стоит 50$.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет